Carottes confites aux oignons et aux fruits secs
Un plat qui fait du bien : la douceur des carottes confites se marie parfaitement avec le boulgour et les raisins secs. Un vrai plaisir pour tous !
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Ingrédients
- carotte primeurs 500 g
- oignon 80 g
- d'huile d'olive 15 g
- herbes de Provence 1 cc
- cannelle moulue 1 cc
- eau 150 g
- raisins secs 25 g
- amandes 20 g
- sirop d'agave 10 g
- pincée de sel et de poivre 1
- de coriandre fraiche ciselé 10 g
- de boulgour 320 g
- de pois chiches 250 g
- d’eau 600 g
Instructions
- Mixer la coriandre 5sec/vit6. Réserver.
- Laver et éplucher les carottes en rondelles très fines. Réserver.500 g carotte primeurs
- Dans le bol, mixer l’oignon 6sec/vit7. Rissoler avec l’huile d’olive 1mn/100°/vit1.80 g oignon, 15 g d'huile d'olive
- Transvaser les oignons dans un wok ou dans une grande sauteuse, ajouter les carottes, les épices et faire revenir 3min à feu moyen.1 cc herbes de Provence, 1 cc cannelle moulue
- Ensuite ajouter l’eau, les amandes, les raisins secs et couvrir. Laisser mijoter 20mn.25 g raisins secs, 20 g amandes, 150 g eau
- Pendant la cuisson ajouter de l’eau si besoin et à la fin ajouter le sel, le poivre et le sirop d’agave.10 g sirop d'agave, 1 pincée de sel et de poivre
- Pendant ce temps, dans le bol ajouter l’eau et le boulgour et cuire 10mn/100°/vit2/sens inversé.320 g de boulgour, 600 g d’eau
- À la fin de la cuisson, égrainer le boulgour à l’aide d’une fourchette. Réserver.
- Dans une assiette creuse, servir le boulgour, les pois chiches croquants et les carottes confites. Parsemer de coriandre ciselée. Bonne dégustation.250 g de pois chiches, 10 g de coriandre fraiche ciselé
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