Carottes confites aux oignons et aux fruits secs

Carottes confites aux oignons et aux fruits secs

Carottes confites aux oignons et aux fruits secs

Un plat qui fait du bien : la douceur des carottes confites se marie parfaitement avec le boulgour et les raisins secs. Un vrai plaisir pour tous !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes

Ingrédients
 

  • carotte primeurs 500 g
  • oignon 80 g
  • d'huile d'olive 15 g
  • herbes de Provence 1 cc
  • cannelle moulue 1 cc
  • eau 150 g
  • raisins secs 25 g
  • amandes 20 g
  • sirop d'agave 10 g
  • pincée de sel et de poivre 1
  • de coriandre fraiche ciselé 10 g
  • de boulgour 320 g
  • de pois chiches 250 g
  • d’eau 600 g

Instructions
 

  • Mixer la coriandre 5sec/vit6. Réserver.
  • Laver et éplucher les carottes en rondelles très fines. Réserver.
    500 g carotte primeurs
  • Dans le bol, mixer l’oignon 6sec/vit7. Rissoler avec l’huile d’olive 1mn/100°/vit1.
    80 g oignon, 15 g d'huile d'olive
  • Transvaser les oignons dans un wok ou dans une grande sauteuse, ajouter les carottes, les épices et faire revenir 3min à feu moyen.
    1 cc herbes de Provence, 1 cc cannelle moulue
  • Ensuite ajouter l’eau, les amandes, les raisins secs et couvrir. Laisser mijoter 20mn.
    25 g raisins secs, 20 g amandes, 150 g eau
  • Pendant la cuisson ajouter de l’eau si besoin et à la fin ajouter le sel, le poivre et le sirop d’agave.
    10 g sirop d'agave, 1 pincée de sel et de poivre
  • Pendant ce temps, dans le bol ajouter l’eau et le boulgour et cuire 10mn/100°/vit2/sens inversé.
    320 g de boulgour, 600 g d’eau
  • À la fin de la cuisson, égrainer le boulgour à l’aide d’une fourchette. Réserver.
  • Dans une assiette creuse, servir le boulgour, les pois chiches croquants et les carottes confites. Parsemer de coriandre ciselée. Bonne dégustation.
    250 g de pois chiches, 10 g de coriandre fraiche ciselé
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