Risotto crémeux à la betterave chioggia et gorgonzola

Risotto crémeux à la betterave chioggia et gorgonzola

Risotto crémeux à la betterave chioggia et gorgonzola

Le risotto de la semaine remplit tous les critères d'un risotto réussi. Il est gourmand et crémeux grace au gorgonzola, il est doux croquant et appétissant grace à la betterave chioggia.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 29 minutes
Temps total 34 minutes
4 personnes

Ingrédients
 

  • de grana padano 40 g
  • de betteraves cuites 500 g
  • d'oignons 120 g
  • d'huile d'olive Dans votre placard 20 g
  • de riz à risotto 360 g
  • de vin blanc sec 100 g
  • d'eau Dans votre placard 700 g
  • betterave chioggia 1
  • de poivre Dans votre placard 2 pincées
  • de bouillon de légumes 1 cube
  • de beurre Dans votre placard 30 g
  • de gorgonzola 150 g

Instructions
 

  • Mettre le grana padano dans le bol et mixer 8sec/vit10. Réserver
    40 g de grana padano
  • Mettre les betteraves cuites et mixer 30sec/vit10
    500 g de betteraves cuites
  • Eplucher et couper l'oignon en 2. Mixer 5sec/vit5. Racler les bords à l'aide d'une spatule, ajouter l'huile et cuire 5min/120°/vit 1 sans le gobelet doseur.
    120 g d'oignons, 20 g d'huile d'olive
  • Ajouter le riz et nacrer 3min/120°/sens inverse/ vit1 sans le gobelet doseur.
    360 g de riz à risotto
  • Ajouter le vin blanc et prolonger la cuisson de 3min toujours sans le gobelet doseur.
    100 g de vin blanc sec
  • Ajouter l'eau, la purée de betterave et le cube de bouillon. Mélanger à l'aide de la spatule puis cuire 18min/100°/sens inverse/vit1
    700 g d'eau, 1 cube de bouillon de légumes
  • Eplucher et couper la betterave chioggia en fines tranches. Couper le gorgonzola en dés. Réserver.
    1 betterave chioggia, 150 g de gorgonzola
  • A la sonnerie, ajouter le beurre, le grana padano et le poivre. Remuer avec la spatule. Servir le risotto dans des assiettes, ajouter le gorgonzola et les tranches de betterave chioggia.
    40 g de grana padano, 30 g de beurre, 2 pincées de poivre
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