Risotto crémeux à la betterave chioggia et gorgonzola
Le risotto de la semaine remplit tous les critères d'un risotto réussi. Il est gourmand et crémeux grace au gorgonzola, il est doux croquant et appétissant grace à la betterave chioggia.
Commander cette recette ! et recevoir tous les produits frais directement chez vous
Ingrédients
- de grana padano 40 g
- de betteraves cuites 500 g
- d'oignons 120 g
- d'huile d'olive Dans votre placard 20 g
- de riz à risotto 360 g
- de vin blanc sec 100 g
- d'eau Dans votre placard 700 g
- betterave chioggia 1
- de poivre Dans votre placard 2 pincées
- de bouillon de légumes 1 cube
- de beurre Dans votre placard 30 g
- de gorgonzola 150 g
Instructions
- Mettre le grana padano dans le bol et mixer 8sec/vit10. Réserver40 g de grana padano
- Mettre les betteraves cuites et mixer 30sec/vit10500 g de betteraves cuites
- Eplucher et couper l'oignon en 2. Mixer 5sec/vit5. Racler les bords à l'aide d'une spatule, ajouter l'huile et cuire 5min/120°/vit 1 sans le gobelet doseur.120 g d'oignons, 20 g d'huile d'olive
- Ajouter le riz et nacrer 3min/120°/sens inverse/ vit1 sans le gobelet doseur.360 g de riz à risotto
- Ajouter le vin blanc et prolonger la cuisson de 3min toujours sans le gobelet doseur.100 g de vin blanc sec
- Ajouter l'eau, la purée de betterave et le cube de bouillon. Mélanger à l'aide de la spatule puis cuire 18min/100°/sens inverse/vit1700 g d'eau, 1 cube de bouillon de légumes
- Eplucher et couper la betterave chioggia en fines tranches. Couper le gorgonzola en dés. Réserver.1 betterave chioggia, 150 g de gorgonzola
- A la sonnerie, ajouter le beurre, le grana padano et le poivre. Remuer avec la spatule. Servir le risotto dans des assiettes, ajouter le gorgonzola et les tranches de betterave chioggia.40 g de grana padano, 30 g de beurre, 2 pincées de poivre
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !