Parmentier de veau au panais et comté au Thermomix

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Parmentier de veau au panais et comté au Thermomix

Le hachis parmentier revisité ici avec du veau et une purée de saison.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 500 g de panais
  • 500 g de pomme de terre
  • 30 g de persil
  • 400 g de veau en cubes (blanquette)
  • 120 g d'oignon
  • 300 g d'eau
  • 100 g de comté
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 340 g de lait
  • 1 gousse d'ail

Instructions

  • Mettre le comté dans le robot et mixer 8 sec / vit 10. Reserver
  • Eplucher l'oignon et l'ail. Dégermer l'ail et couper l'oignon en 2. Mettre dans le robot et mixer 5 sec / vit 5. Racler les bords avec une spatule. Ajouter l'huile d'olive et cuire 4 min / 90° / sens inverse / Vit 1
  • Rincer et équeuter le persil. Ajouter le veau coupé en gros cubes avec le persil. Saler, poivrer et mixer 10 sec / Vit 7. Racler les bords à l'aide d'une spatule. Cuire 5 min / 90° / sens inverse / Vit 1.
  • Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les panais, couper en tranches puis en cubes.
  • A la sonnerie, mettre la viande dans un plat à gratin préalablement huilé. Réserver. Rincer le bol.
  • Installer le fouet et disposer les légumes tout autour des lames. Ajouter le lait, un peu de noix de muscade rapé. Saler, poivrer puis cuire 24 min / 100° / sens inverse / vit 1 Préchauffer le four sur 220°C.
  • A la sonnerie, ajouter la purée de légumes sur la viande, recouvrir de comté râpé et enfourner 25 min à 220°

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