Filet de poulet préparé à la Pendjabi au Thermomix
Cette recette est inspirée d'un plat traditionnel de Pendjab, une région indienne où l'on a pour habitude de faire cuire le poulet dans les feuilles d'épinard. Vous serez surpris par l'expression des différentes épices!
Portions 4
Ingrédients
- 2 clou de girofle
- 4 bais rouge
- 1 Cuillère à Café cumin
- 600 g epinard frais
- 5 g gingembre frais
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 c à soupe huile d'olive
- 1 Cuillère à Café garam masala
- 1 Cuillère à Café Curcuma
- 100 g purée de tomate
- 8 branches de coriandre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 Cuillère à Café sel
- 400 g filet de poulet
- 80 g yahourt à la grecque
- 100 g eau
Instructions
- Lancer votre thermomix à vitesse 6 puis ajouter par l'orifice du bol doseur les épinards au fur et à mesure. S'aider de la spatule pour s'assurer qu'ils sont bien mixés. Racler la paroi. Faire cuire 5 mn à 100°c, sens inverse, vitesse 2. Réserver dans le panier cuisson et laisser au dessus d'un évier.
- Eplucher le gingembre, l'ail et l'oignon. Les mettre dans le bol. Ajouter les baies roses, la coriandre effeuillée.
- Mixer 5 secondes vitesse 6. Racler les parois. Renouveler l'opération.
- Ajouter l'huile d'olive, le garam masalam et le curcuma dans le bol. Cuire 5mn à 100°c vitesse 1.
- Ajouter la purée de tomate et l'eau, puis effriter le cube de bouillon. Mettre 1/2 cuillère à soupe par personne d'épinard haché (ceux que vous avez réservé au début). Mixer 20 secondes vitesse 10.
- Ajouter le poulet coupé en cube de 2 à 3 cm dans le bol ainsi que le reste des épinards. Cuire 10mn à 100°c en sens inverse mode cuiller. A la fin de la cuisson ajouter le yahourt puis mélanger avec la spatule.