Filet de poulet préparé à la Pendjabi au Thermomix

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Filet de poulet préparé à la Pendjabi au Thermomix

Cette recette est inspirée d'un plat traditionnel de Pendjab, une région indienne où l'on a pour habitude de faire cuire le poulet dans les feuilles d'épinard. Vous serez surpris par l'expression des différentes épices!
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 2 clou de girofle
  • 4 bais rouge
  • 1 Cuillère à Café cumin
  • 600 g epinard frais
  • 5 g gingembre frais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c à soupe huile d'olive
  • 1 Cuillère à Café garam masala
  • 1 Cuillère à Café Curcuma
  • 100 g purée de tomate
  • 8 branches de coriandre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 Cuillère à Café sel
  • 400 g filet de poulet
  • 80 g yahourt à la grecque
  • 100 g eau

Instructions

  • Lancer votre thermomix à vitesse 6 puis ajouter par l'orifice du bol doseur les épinards au fur et à mesure. S'aider de la spatule pour s'assurer qu'ils sont bien mixés. Racler la paroi. Faire cuire 5 mn à 100°c, sens inverse, vitesse 2. Réserver dans le panier cuisson et laisser au dessus d'un évier.
  • Eplucher le gingembre, l'ail et l'oignon. Les mettre dans le bol. Ajouter les baies roses, la coriandre effeuillée.
  • Mixer 5 secondes vitesse 6. Racler les parois. Renouveler l'opération.
  • Ajouter l'huile d'olive, le garam masalam et le curcuma dans le bol. Cuire 5mn à 100°c vitesse 1.
  • Ajouter la purée de tomate et l'eau, puis effriter le cube de bouillon. Mettre 1/2 cuillère à soupe par personne d'épinard haché (ceux que vous avez réservé au début). Mixer 20 secondes vitesse 10.
  • Ajouter le poulet coupé en cube de 2 à 3 cm dans le bol ainsi que le reste des épinards. Cuire 10mn à 100°c en sens inverse mode cuiller. A la fin de la cuisson ajouter le yahourt puis mélanger avec la spatule.

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