Filet de poulet préparé à la Pendjabi au Thermomix
Cette recette est inspirée d'un plat traditionnel de Pendjab, une région indienne où l'on a pour habitude de faire cuire le poulet dans les feuilles d'épinard. Vous serez surpris par l'expression des différentes épices!
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Ingrédients
- clou de girofle 2
- bais rouge 4
- cumin 1 Cuillère à Café
- epinard frais 600 g
- gingembre frais 5 g
- oignon 1
- gousses d'ail 2
- huile d'olive 2 c à soupe
- garam masala 1 Cuillère à Café
- Curcuma 1 Cuillère à Café
- purée de tomate 100 g
- branches de coriandre 8
- cube de bouillon de légumes 1
- sel 1 Cuillère à Café
- filet de poulet 400 g
- yahourt à la grecque 80 g
- eau 100 g
Instructions
- Lancer votre thermomix à vitesse 6 puis ajouter par l'orifice du bol doseur les épinards au fur et à mesure. S'aider de la spatule pour s'assurer qu'ils sont bien mixés. Racler la paroi. Faire cuire 5 mn à 100°c, sens inverse, vitesse 2. Réserver dans le panier cuisson et laisser au dessus d'un évier.
- Eplucher le gingembre, l'ail et l'oignon. Les mettre dans le bol. Ajouter les baies roses, la coriandre effeuillée.
- Mixer 5 secondes vitesse 6. Racler les parois. Renouveler l'opération.
- Ajouter l'huile d'olive, le garam masalam et le curcuma dans le bol. Cuire 5mn à 100°c vitesse 1.
- Ajouter la purée de tomate et l'eau, puis effriter le cube de bouillon. Mettre 1/2 cuillère à soupe par personne d'épinard haché (ceux que vous avez réservé au début). Mixer 20 secondes vitesse 10.
- Ajouter le poulet coupé en cube de 2 à 3 cm dans le bol ainsi que le reste des épinards. Cuire 10mn à 100°c en sens inverse mode cuiller. A la fin de la cuisson ajouter le yahourt puis mélanger avec la spatule.
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