Frittata en gratin de poireaux au Roquefort
La frittata est à mi-chemin entre l'omelette et la pizza. Dans cette recette nous la faisons en mode gratin avec du poireau et du roquefort : un régal!
Portions 4
Ingrédients
- 40 g emmental
- 100 g Oignon
- 100 g Roquefort
- 2 poireaux
- 100 g crème liquide
- 20 g huile neutre
- 1 gousse d'ail
- 4 oeufs
- 20 g huile d'olive
Instructions
- Mettre l'emmental dans le bol. Mixer 5 secondes vitesse 10. Reserver.
- Découper le blanc des poireaux en tronçon. Eplucher l'oignon et l'ail. Mettre l'ail et oignon dans le bol puis mixer 5 secondes vitesse 6. Racler les parois. Ajouter le poireau et mixer 10 secondes vitesse 5. Ajouter l'huile d'olive puis faire cuire 15mn, varoma, sens inverse, vitesse 2.
- Pendant ce temps beurrer un plat et faire des tranches fines si possible avec le roquefort. A la sonnerie vider le contenu du bol dans le plat. Faire une couche avec la moitié du roquefort. Lancer le préchauffage de votre four à 180°c.
- Mettre les oeufs et la crème dans le bol. Ajouter une pincée de sel et de poivre. Mixer 5 secondes à vitesse 5. Verser le contenu dans le plat, sur le roquefort. Remettre une couche de roquefort et parsemer de la poudre d'emmental mixée en début de recette. Enfourner 25mn à 180°c.