Frittata en gratin de poireaux au Roquefort

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Frittata en gratin de poireaux au Roquefort

La frittata est à mi-chemin entre l'omelette et la pizza. Dans cette recette nous la faisons en mode gratin avec du poireau et du roquefort : un régal!
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 40 g emmental
  • 100 g Oignon
  • 100 g Roquefort
  • 2 poireaux
  • 100 g crème liquide
  • 20 g huile neutre
  • 1 gousse d'ail
  • 4 oeufs
  • 20 g huile d'olive

Instructions

  • Mettre l'emmental dans le bol. Mixer 5 secondes vitesse 10. Reserver.
  • Découper le blanc des poireaux en tronçon. Eplucher l'oignon et l'ail. Mettre l'ail et oignon dans le bol puis mixer 5 secondes vitesse 6. Racler les parois. Ajouter le poireau et mixer 10 secondes vitesse 5. Ajouter l'huile d'olive puis faire cuire 15mn, varoma, sens inverse, vitesse 2.
  • Pendant ce temps beurrer un plat et faire des tranches fines si possible avec le roquefort. A la sonnerie vider le contenu du bol dans le plat. Faire une couche avec la moitié du roquefort. Lancer le préchauffage de votre four à 180°c.
  • Mettre les oeufs et la crème dans le bol. Ajouter une pincée de sel et de poivre. Mixer 5 secondes à vitesse 5. Verser le contenu dans le plat, sur le roquefort. Remettre une couche de roquefort et parsemer de la poudre d'emmental mixée en début de recette. Enfourner 25mn à 180°c.

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