Nage orientale de poisson à la courge marinée

Nage orientale de poisson à la courge marinée

Nage orientale de poisson à la courge marinée

De la courge marinée dans du yahourt, un poisson cuit à la vapeur, quelques épices bien parfumées : il n'en faut pas plus pour vous sentir transporté à quelques milliers de kilomètre de votre assiette!
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
4

Ingrédients
 

  • 600 g courge
  • 400 g Lieu noir (ou autre poisson blanc)
  • 1 citron
  • 1,5 kg eau
  • 1 c. à café sucre
  • 2 Yahourts brassés
  • 20 g beurre
  • 120 g oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à café sel
  • 10 g gingembre frais
  • 4 graines de cardamome
  • 1 c. à café poivre
  • 1 c. à café muscade
  • 1 c. à café curcuma
  • 1 c. à café cumin
  • 1 c. à café piment d'espelette
  • 12 feuilles de menthe

Instructions
 

  • Epluchez l’ail et le gingembre. Mettez dans le bol avec le piment d'espelette puis mixez 5 sec / vit 7. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez les yaourts, le sel et mélangez 15 sec / vit 3. Réservez la marinade dans un saladier.
  • Epluchez et couper votre courge en morceaux de 1 à 2 cm. Disposez les morceaux dans le panier cuisson. Placez dans le bol l'eau le curcuma et le jus de citron. Faite cuire 15mn, varoma, vitesse 1.
  • A la sonnerie, réservez 200g de l'eau de cuisson, sortez la courge et mélangez la dans la marinade. Laissez imprégner pendant 10mn.
  • Pendant ce temps mettez la cardamome, le poivre, le sucre dans le bol, l’oignon coupé en deux et mixez 5 secondes vitesse 5. Raclez les parois puis ajouter la muscade et le beurre. Faites cuire 5 minutes à 70°, vitesse 1.
  • Ajoutez la courge avec sa marinade, l’eau de cuisson, le curcuma, le cumin et le sel dans le bol. Installer le panier Varoma avec le poisson et faites cuire 25 minutes, varoma, sens inverse en mode cuillère.
  • Pendant ce temps, hachez la menthe. A la sonnerie servez le curry de courge avec le poisson et parsemez de menthe. Bon appétit !
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