Velouté pomme de terre poireaux à l'huile de truffe et cantal
Associer le poireau au cantal et à l'huile de truffe est une brillante idée: pourquoi ne l'avons nous pas eu plus tôt ?
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Ingrédients
- Poireaux 400 g
- oignon 120 g
- huile d'olive 15 g
- eau 450 g
- pomme de terre 200 g
- cube bouillon de légume 1
- sel 1 pincées
- poivre 1 pincées
- crème fraiche 20 g
- lait 250 g
- huile de truffe 4 Cuillère à Café
- cantal 80 g
Instructions
- Epluchez l'oignon et coupez le poireaux en tronçon. Mixez 5 secondes vitesse 6. Raclez la paroi avec une spatule. Ajoutez l'huile d'olive et faites cuire 2mn, 100°c sens inverse, vitesse 1.
- Pendant ce temps épluchez vos pommes de terre et découpez grossièrement. A la sonnerie, ajoutez les morceaux dans le bol. Mixez 5 secondes à la vitesse 6.
- Ajoutez l'eau et effritez le bouillon de légumes. Faites cuire 12mn, Varoma en sens inverse vitesse 1.
- Pendant ce temps découpez le cantal en petit cube d'1/2 centimètre.
- A la sonnerie, ajoutez la crème fraiche, le lait, le sel et le poivre. Mixez 30 secondes vitesse 9.
- Versez dans les assiettes et ajoutez une cuillère à café d'huile de truffe sur chaque assiette. Ajoutez ensuite les cubes de cantal.
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