Filet de cabillaud, réduction de clémentine et patate douce au Thermomix
Une recette rapide et diététique. Le poisson et les patates douces cuisent doucement à la vapeur et s'imprègnent délicatement des arômes de clémentine.
Portions 4
Ingrédients
- 4 filets de cabillaud
- 4 clémentines
- 700 g de patates douces
- 40 g de créme fraiche
- 60 g de beurre
- 80 g d'échalotes
- 20 g de vinaigre de cidre
- 1 Cuillère à Café de cumin
- 1/2 Cuillère à Café de sel
- 2 pincées de poivre
- 80 g d'eau
Instructions
- Eplucher l'échalote et mettre dans le robot. Mixer 5 sec / vit 5
- Eplucher et couper les patates douces en cubes de 1-2cm. Mettre dans le panier cuisson.
- Zester les clémentines dans le bol à l'aide d'une râpe puis récupérer le jus. Ajouter le vinaigre, le cumin et l'eau (aidez vous du gobelet doseur). Saler et poivrer. Insérer le panier cuisson et cuire 12min / varoma / sens inverse / cuiller avec le gobelet doseur
- Pendant ce temps, disposer les filets de poisson sur le plateau du varoma. Saler et poivrer.
- A la sonnerie, mettre le varoma et poursuivre la cuisson 6 min / varoma / sens inverse / cuiller.
- Réserver le panier cuisson et le varoma. Faire réduire la sauce 4 min / varoma / vit 2 sans le gobelet doseur.
- Ajouter la crème fraiche et prolonger la cuisson de 5 min / 70° / vit 1 toujours sans le bouchon. Pendant ce temps couper le beurre et ajouter le à travers le couvercle. Servir le poisson accompagné des patates douces. Napper de sauce à la clémentine.