Banatages au Thermomix
Spécialité culinaire Tunisienne, les banatages sont de succulentes croquettes frites à base de viande, pomme de terre et d'harissa.
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Ingrédients
- de pain 100 g
- de poulet 300 g
- de pommes de terre 600 g
- oeufs 4
- d'harissa (adapté selon vos gouts) 1 Cuillère à Café
- de salade 200 g
- de sel 1 Cuillère à Café
- de farine 4 c à soupe
- d'huile de tournesol 100 ml
Instructions
- Faire durcir la moitié des œufs en les plaçant dans une casserole avec de l'eau 10min après le début de l'ébullition.
- Mettre le pain dans le bol et mixer 10 sec / vit 6. Réserver dans une assiette creuse la chapelure obtenue.
- Pendant ce temps éplucher et couper les pommes de terre en demi rondelles et mettre dans le panier cuisson.
- Ajouter 1L d'eau dans le bol et placer le panier cuisson. Cuire 20 min / varoma / cuiller
- Disposer le poulet sur le plateau du Varoma et l'installer en cours de cuisson.
- Pendant ce temps, écailler les œufs. Préparer une assiette avec la farine et une autre avec le restant d'œuf. Dans cette dernière, ajouter 1 CS d'eau par personne et mélanger à l'aide d'une fourchette
- Laver et essorer la salade. Dans le fond d'un saladier, verser par personne 1 cs d’huile d'olive, ½ cs de vinaigre et ½ cc de moutarde. Déposer la salade et remuer.
- A la sonnerie, retirer l'eau et placer les pommes de terre, les œufs durs, le poulet, le sel et l'harissa. Mélanger 30 sec / vit 4.
- A l'aide de 2 cuillers à soupe former des boulettes. Les rouler dans la farine, puis dans l'œuf puis dans la chapelure. Disposer dans une assiette.
- En parallèle, faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen. Placer les banatages dans la poêle et cuire 3 min de chaque coté. Réserver dans un plat recouvert de papier absorbant.
- Servir les banatages (accompagné de sauce de votre choix) avec la salade.
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