Filet de cabillaud, réduction de clémentine et patate douce au Thermomix
Une recette rapide et diététique. Le poisson et les patates douces cuisent doucement à la vapeur et s'imprègnent délicatement des arômes de clémentine.
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Ingrédients
- filets de cabillaud 4
- clémentines 4
- de patates douces 700 g
- de créme fraiche 40 g
- de beurre 60 g
- d'échalotes 80 g
- de vinaigre de cidre 20 g
- de cumin 1 Cuillère à Café
- de sel 1/2 Cuillère à Café
- de poivre 2 pincées
- d'eau 80 g
Instructions
- Eplucher l'échalote et mettre dans le robot. Mixer 5 sec / vit 5
- Eplucher et couper les patates douces en cubes de 1-2cm. Mettre dans le panier cuisson.
- Zester les clémentines dans le bol à l'aide d'une râpe puis récupérer le jus. Ajouter le vinaigre, le cumin et l'eau (aidez vous du gobelet doseur). Saler et poivrer. Insérer le panier cuisson et cuire 12min / varoma / sens inverse / cuiller avec le gobelet doseur
- Pendant ce temps, disposer les filets de poisson sur le plateau du varoma. Saler et poivrer.
- A la sonnerie, mettre le varoma et poursuivre la cuisson 6 min / varoma / sens inverse / cuiller.
- Réserver le panier cuisson et le varoma. Faire réduire la sauce 4 min / varoma / vit 2 sans le gobelet doseur.
- Ajouter la crème fraiche et prolonger la cuisson de 5 min / 70° / vit 1 toujours sans le bouchon. Pendant ce temps couper le beurre et ajouter le à travers le couvercle. Servir le poisson accompagné des patates douces. Napper de sauce à la clémentine.
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