Curry de crevettes et pak-choï au Thermomix
Cette recette met à l'honneur le pak-choï: un chou d'origine chinoise au gout tendre et à la texture croquante. La cuisson rapide permet de préserver toutes ces saveurs.
Ingrédients
- 300 g de crevettes crues décortiquées
- 1 chou pak-choï
- 200 g de crème de coco
- 200 g d'eau
- 1 branche de coriandre
- 120 g d'oignons
- 3 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 1/2 Cuillère à Café de piment d'espelette
- 1 c à soupe curry
Instructions
- Mettre la branche de coriandre dans le robot et mixer 5 sec / vit 5. Réserver. Eplucher et couper les oignons en 2. Peler, dégermer les gousses d'ail. Mixer l'oignon et l'ail 5 secondes / vitesse 5. Racler les parois avec la spatule. Ajouter l'huile d'olive, le curry et cuire 4 min/120°C/vitesse 1.
- Pendant ce temps, laver le chou pak choï le couper ensuite en lamelles d'1cm environ (vous pouvez manger la base du chou). Disposer au fur et à mesure dans le varoma
- A la sonnerie, ajouter la crème de coco, l'eau, le piment d'espelette, saler, poivrer, puis installer le Varoma. Cuire 17 min/120°C/vitesse 1. Pendant ce temps, faire revenir les crevettes 2 min dans une poêle à feu moyen-vif avec 1 filet d'huile.
- A la fin de la cuisson, verser le chou dans le bol et mélanger 20sec / vit cuiller. Répartir le chou avec la sauce dans des assiettes creuse, ajouter les crevettes et la coriandre. Bon appétit!