
Curry de crevettes et pak-choï au Thermomix
Cette recette met à l'honneur le pak-choï: un chou d'origine chinoise au gout tendre et à la texture croquante. La cuisson rapide permet de préserver toutes ces saveurs.
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Ingrédients
- de crevettes crues décortiquées 300 g
- chou pak-choï 1
- de crème de coco 200 g
- d'eau 200 g
- branche de coriandre 1
- d'oignons 120 g
- gousses d'ail 3
- d'huile d'olive 20 g
- de piment d'espelette 1/2 Cuillère à Café
- curry 1 c à soupe
Instructions
- Mettre la branche de coriandre dans le robot et mixer 5 sec / vit 5. Réserver. Eplucher et couper les oignons en 2. Peler, dégermer les gousses d'ail. Mixer l'oignon et l'ail 5 secondes / vitesse 5. Racler les parois avec la spatule. Ajouter l'huile d'olive, le curry et cuire 4 min/120°C/vitesse 1.
- Pendant ce temps, laver le chou pak choï le couper ensuite en lamelles d'1cm environ (vous pouvez manger la base du chou). Disposer au fur et à mesure dans le varoma
- A la sonnerie, ajouter la crème de coco, l'eau, le piment d'espelette, saler, poivrer, puis installer le Varoma. Cuire 17 min/120°C/vitesse 1. Pendant ce temps, faire revenir les crevettes 2 min dans une poêle à feu moyen-vif avec 1 filet d'huile.
- A la fin de la cuisson, verser le chou dans le bol et mélanger 20sec / vit cuiller. Répartir le chou avec la sauce dans des assiettes creuse, ajouter les crevettes et la coriandre. Bon appétit!
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