Pain façon fondue Savoyarde à la Williamine au Thermomix
Comment se régaler en un temps record avec une bonne fondue savoyarde quand on a un thermomix? La réponse dans cette recette!
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Ingrédients
- de comté 500 g
- d'emmental 300
- de vin blanc 320 g
- de williamine (alcool de poire) ou Kirsch 20 g
- gousses d'ail 2
- petits pains 8
- de maizena 20 g
- de salade 200 g
- Huile d'olive
- Vinaigre
- Moutarde
- Noix de muscade
- Poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180° Eplucher l’ail, enlever le germe et mixer dans le bol 3 sec / vit 8
- Couper les fromages en gros morceaux. Hacher 20 sec / vit 7
- Ajouter 300 g de vin et laisser mijoter 8 min / 90° / vit 2 sans le bouchon. Prolonger la durée autant que nécessaire, le fromage ne doit pas refroidir.
- A l’aide d’un couteau, ôter le haut du pain et gratter la mie sans traverser.Placer les 5 min au four.
- Mélanger la fécule de maïs, la williamine (ou du Kirsch) et 20 g de vin blanc. Poivrer et râper un peu de muscade. Ajouter dans le bol et poursuivre la cuisson 3 min de plus / 100°/ vit 3.
- Pendant ce temps, laver et essorer la salade. Dans le fond d'un saladier, verser par personne 1 cs d’huile d'olive, ½ cs de vinaigre et ½ cc de moutarde . Déposer la salade et remuer.
- Verser la fondue dans les pains et accompagner avec la salade. Lancer un nettoyage du bol (ou le laisser tremper) juste après.
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