Moussaka végétarienne

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Moussaka végétarienne

L'alternative végétarienne est tout aussi bonne. À base de lentille verte, cuite dans une sauce tomate épicée et d'aubergine caramélisée, régalez vous avec ce gratin simple et rapide à faire!
Type de plat Gratin
Cuisine Italienne
Keyword aubergines, lentilles vertes, moussaka, mozzarella buffala
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4

Ingrédients

  • 1 Boule de mozzarella Fromage
  • 400 g Aubergine bio – Provence
  • 200 g Lentille verte Bio – France
  • 1 Citron Bio – Italie
  • 1 Oignon Bio – Provence
  • 100 g Carotte Bio – Provence
  • 400 g Sauce tomate Bio – Provence

Dans vos placards

  • 620 g Eau Dans vos placards
  • 1 CS Huile d’olive Dans vos placards
  • 1 Sel et poivre Dans vos placards

Instructions

  • Éplucher et couper l’oignon en 2 et les carottes en gros tronçons. Mixer 5s / vit 6.
    100 g Carotte Bio – Provence, 1 Oignon Bio – Provence
  • Dans le bol, mettre les lentilles avec l’eau, l’oignon et les carottes. Cuire 25 min / 100°C / vit cuillère / sens inverse.
    200 g Lentille verte Bio – France, 620 g Eau
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Pendant ce temps, laver les aubergines à l’eau claire, couper les en rondelles d'environ 1,5cm.
    Faire cuire avec de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen pendant 6min environ. Réserver.
    400 g Aubergine bio – Provence, 1 CS Huile d’olive
  • À la sonnerie égoutter les lentilles.
    Ajouter la sauce tomate, assaisonner de poivre et de sel, mélanger 10s / sens inversé / vit3.
    400 g Sauce tomate Bio – Provence, 1 Sel et poivre, 1 Citron Bio – Italie
  • Couper la mozzarella en tranches.
    Dans un plat à gratin, déposer une couche de lentille, puis une couche d’aubergine. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par la mozzarella.
    Enfourner pour 15min.
    1 Boule de mozzarella
  • Servir la moussaka dans une assiette et déguster.

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