Moussaka végétarienne
L'alternative végétarienne est tout aussi bonne. À base de lentille verte, cuite dans une sauce tomate épicée et d'aubergine caramélisée, régalez vous avec ce gratin simple et rapide à faire!
Portions 4
Ingrédients
- 1 Boule de mozzarella Fromage
- 400 g Aubergine bio – Provence
- 200 g Lentille verte Bio – France
- 1 Citron Bio – Italie
- 1 Oignon Bio – Provence
- 100 g Carotte Bio – Provence
- 400 g Sauce tomate Bio – Provence
Dans vos placards
- 620 g Eau Dans vos placards
- 1 CS Huile d’olive Dans vos placards
- 1 Sel et poivre Dans vos placards
Instructions
- Éplucher et couper l’oignon en 2 et les carottes en gros tronçons. Mixer 5s / vit 6.100 g Carotte Bio – Provence, 1 Oignon Bio – Provence
- Dans le bol, mettre les lentilles avec l’eau, l’oignon et les carottes. Cuire 25 min / 100°C / vit cuillère / sens inverse.200 g Lentille verte Bio – France, 620 g Eau
- Préchauffer le four à 190°C.
- Pendant ce temps, laver les aubergines à l’eau claire, couper les en rondelles d'environ 1,5cm.Faire cuire avec de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen pendant 6min environ. Réserver.400 g Aubergine bio – Provence, 1 CS Huile d’olive
- À la sonnerie égoutter les lentilles.Ajouter la sauce tomate, assaisonner de poivre et de sel, mélanger 10s / sens inversé / vit3.400 g Sauce tomate Bio – Provence, 1 Sel et poivre, 1 Citron Bio – Italie
- Couper la mozzarella en tranches. Dans un plat à gratin, déposer une couche de lentille, puis une couche d’aubergine. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par la mozzarella.Enfourner pour 15min.1 Boule de mozzarella
- Servir la moussaka dans une assiette et déguster.