Samoussa de boeuf aux petits légumes provencaux
Une recette très facile et terriblement gourmande. Elle ravira tout le monde autour de la table en réussissant le défi d'associer le croquant de la feuille de brick avec le moelleux des légumes!
Commander cette recette ! et recevoir tous les produits frais directement chez vous
Ingrédients
- Brick 8 feuille
- Boeuf haché 280 g
- ail 2 gousse
- yahourt 2
- carotte 4
- courgette 2
- tomate 2
- Curry 4 pincée
- thym 2 CS
Instructions
- Eplucher les légumes (carotte, courgette) puis couper en gros tronçons. Les mettre avec les tomates dans le bol du robot avec un filet d'huile d'olive. Ajouter la moitié de l'ail et le thym. Mixer 10s/vit 4.5 puis faire cuire 5min/Varoma/vit 0,5 sens inverse.2 gousse ail, 4 carotte, 2 courgette, 2 tomate, 2 CS thym
- Préchauffer le four à 200°c
- Dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive mettre le bœuf haché et le curry. Saler, poivrer et mélanger, puis faire cuire à feu moyen 2 minutes.Ajouter ensuite le contenu du bol de votre robot et prolonger la cuisson 3 minutes jusqu'à évaporation du jus restant.280 g Boeuf haché, 4 pincée Curry
- Pendant ce temps, ajouter le yaourt et l'autre moitié de l'ail dans le bol de votre robot. Sale, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Mixer 20s/vit5. Réserver dans un petit bol.2 yahourt, 2 gousse ail
- Couper les feuilles de brick en deux dans le sens de la diagonale. Prendre la moitié d'une feuille de brick et mettre un peu d'huile à l'aide d'un pinceau ou du dos d'une fourchette. Mettre un bonne cuillère à soupe de farce en son centre puis replier pour former un triangle.Repeter l'opération jusqu'à obtenir 16 samoussas. S'il reste de la farce, servir comme accompagnement.8 feuille Brick
- Placer les samoussas sur une feuille de cuisson et enfourner 15 an 20min à 200°c. Une fois dorés, c'est prêt : servir avec la sauce yahourt !
Nutrition
Calories: 239kcalGlucides: 13gDont sucre: 7gProtéines: 15gLipides: 15gDont acides gras saturés: 6gSel: 110mgFibre: 4gCalcium: 60mgFer: 2mg
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !