Poisson à la grecque et tagliatelle
On fait cuire ce magnifique poisson au four dans une sauce tomate agrémentée d'olives, d'oignon, d'ail et de vin blanc.
Portions 4
Calories 451kcal
Equipment
- Four
- Papier Aluminium
- Plat allant au four
- casserole
Ingrédients
- 400 g Poisson blanc Frais
- 240 g Tagliatelle complète Bio – Provence sec
- 1 Citron Bio – Italie
- 40 g Persil – France
- 2 Oignon Bio – Provence
- 2 Gousses d'ail Bio – Provence
- 320 g Coulis de tomate – Provence
- 50 g Vin blanc IGP Vaucluse
- 40 g Olives
Dans vos placards
- 1 cc Paprika fumée Dans vos placards
- 2 pincée Cannelle Dans vos placards
- 20 g Huile d'olive Dans vos placards
- 1 cc Sel Dans vos placards
- Sel & Poivre Dans vos placards
Instructions
- Mettre le poisson dans un plat allant au four légèrement huilé (ils ne doivent pas se chevaucher). Assaisonner avec du sel, du poivre, arroser du jus d'un citron, puis réserver 15 minutes au réfrigérateur.400 g Poisson blanc, 1 Citron Bio – Italie, 1 cc Sel, Sel & Poivre, 20 g Huile d'olive
- Pendant ce temps, mettre le persil dans le bol et hacher 5 s / vit 7. Transvaser dans un récipient et réserver.40 g Persil – France
- Mettre l'huile d'olive, les oignons émincés et l'ail juste épluché dans le bol, et cuire 4min / 120°C/ sens inverse / vit cuillère2 Oignon Bio – Provence, 2 Gousses d'ail Bio – Provence
- Ajouter le coulis de tomate, le vin blanc, le paprika, la cannelle, la moitié de persil haché, saler, poivrer, puis cuire 5 min / Varoma / sens inverse / vit 2, sans le gobelet doseur. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200 °C.40 g Persil – France, 320 g Coulis de tomate – Provence, 50 g Vin blanc IGP Vaucluse, 1 cc Paprika fumée, 2 pincée Cannelle, Sel & Poivre
- Sortir le poisson et verser la sauce tomate sur le poisson et le parsemer d'olives. Couvrir de papier aluminium puis enfourner pour 25min à 200 °C.40 g Olives
- Cuire les tagliatelles 6min dans l'eau bouillante avant de servir. Ajouter l'huile d'olive et mélanger.240 g Tagliatelle complète Bio – Provence
- A la sortie du four, parsemer le poisson de persil haché restant et servir accompagné de tagliatelle. Verser la sauce tomate par dessus. Bon appétit!
Nutrition
Calories: 451kcal | Glucides: 57g | Dont sucre: 7g | Protéines: 31g | Lipides: 11g | Dont acides gras saturés: 2g | Sel: 706mg | Fibre: 6g | Calcium: 86mg | Fer: 4mg