Poisson à la grecque et tagliatelle

Poisson à la grecque et tagliatelle

Poisson à la grecque et tagliatelle

On fait cuire ce magnifique poisson au four dans une sauce tomate agrémentée d'olives, d'oignon, d'ail et de vin blanc.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 34 minutes
Temps total 44 minutes

Ustensiles

  • Four
  • Papier Aluminium
  • Plat allant au four
  • casserole

Ingrédients
 

  • Poisson blanc Frais 400 g
  • Tagliatelle complète Bio – Provence sec 240 g
  • Citron Bio – Italie 1
  • Persil – France 40 g
  • Oignon Bio – Provence 2
  • Gousses d'ail Bio – Provence 2
  • Coulis de tomate – Provence 320 g
  • Vin blanc IGP Vaucluse 50 g
  • Olives 40 g

Dans vos placards

  • Paprika fumée Dans vos placards 1 cc
  • Cannelle Dans vos placards 2 pincée
  • Huile d'olive Dans vos placards 20 g
  • Sel Dans vos placards 1 cc
  • Sel & Poivre Dans vos placards

Instructions
 

  • Mettre le poisson dans un plat allant au four légèrement huilé (ils ne doivent pas se chevaucher). Assaisonner avec du sel, du poivre, arroser du jus d'un citron, puis réserver 15 minutes au réfrigérateur.
    400 g Poisson blanc, 1 Citron Bio – Italie, 1 cc Sel, Sel & Poivre, 20 g Huile d'olive
  • Pendant ce temps, mettre le persil dans le bol et hacher 5 s / vit 7. Transvaser dans un récipient et réserver.
    40 g Persil – France
  • Mettre l'huile d'olive, les oignons émincés et l'ail juste épluché dans le bol, et cuire 4min / 120°C/ sens inverse / vit cuillère
    2 Oignon Bio – Provence, 2 Gousses d'ail Bio – Provence
  • Ajouter le coulis de tomate, le vin blanc, le paprika, la cannelle, la moitié de persil haché, saler, poivrer, puis cuire 5 min / Varoma / sens inverse / vit 2, sans le gobelet doseur. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200 °C.
    40 g Persil – France, 320 g Coulis de tomate – Provence, 50 g Vin blanc IGP Vaucluse, 1 cc Paprika fumée, 2 pincée Cannelle, Sel & Poivre
  • Sortir le poisson et verser la sauce tomate sur le poisson et le parsemer d'olives. Couvrir de papier aluminium puis enfourner pour 25min à 200 °C.
    40 g Olives
  • Cuire les tagliatelles 6min dans l'eau bouillante avant de servir. Ajouter l'huile d'olive et mélanger.
    240 g Tagliatelle complète Bio – Provence
  • A la sortie du four, parsemer le poisson de persil haché restant et servir accompagné de tagliatelle. Verser la sauce tomate par dessus. Bon appétit!

Nutrition

Calories: 451kcalGlucides: 57gDont sucre: 7gProtéines: 31gLipides: 11gDont acides gras saturés: 2gSel: 706mgFibre: 6gCalcium: 86mgFer: 4mg
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