Risotto au comté et à la saucisse fumée
Un risotto délicieux relevé par le fumé de la saucisse et le fruité du comté. En plus cette recette est extrêmement simple et rapide à préparer.
Portions 4
Calories 662kcal
Ingrédients
- 360 g Saucisse fumée Frais viande
- 100 g Comté AOP Fromage
- 260 g Riz à risotto IGP Camargue sec
- 2 Echalote
- 1 Gousse d'ail Bio – Provence
- 1 cube Bouillon de légumes – France
- 1 Branche de persil
- 100 g Vin blanc IGP Vaucluse
Dans vos placards
- 450 g Eau Dans vos placards
- 2 pincée Poivre Dans vos placards
- 10 g Huile d'olive Dans vos placards
- 0.5 cc Cumin Dans vos placards
Instructions
- Avec la saucisse fumée et le cube de bouillon il n'est pas nécessaire d'ajouter du sel dans cette recette.
- Mettre le comté dans le bol et mixer 5s / vit 6. Réserver dans un récipient le comté râpé. Mettre le persil et mixer 5s / vit 7. Réserver dans un autre récipient.100 g Comté AOP, 1 Branche de persil
- Eplucher l'échalote et l'ail. Mélanger 5s / vit 5. Racler les parois du bol avec une spatule2 Echalote, 1 Gousse d'ail Bio – Provence
- Couper la moitié de la saucisse en tranche d'1/2cm environ et l'autre moitié en cubes et mettre dans le bol. Verser l'huile d'olive puis faire rissoler 3 min / 120°C / sens inverse / vit cuillère sans le gobelet doseur.360 g Saucisse fumée, 10 g Huile d'olive
- Ajouter ensuite le riz, le vin blanc et faire cuire à nouveau 3 min / 120°C / sens inverse / cuillère sans le gobelet doseur.260 g Riz à risotto IGP Camargue, 100 g Vin blanc IGP Vaucluse
- A la fin de la cuisson, ajouter le cumin, le poivre, émietter le cube de bouillon, verser l'eau puis cuire 15min / 100°C / sens inverse / vit 1 toujours sans le bouchon.1 cube Bouillon de légumes – France, 2 pincée Poivre, 0.5 cc Cumin, 450 g Eau
- Servir dans les assiettes, saupoudrer de comté râpé et ajouter le persil ciselé.
Nutrition
Calories: 662kcal | Glucides: 57g | Dont sucre: 1g | Protéines: 21g | Lipides: 36g | Dont acides gras saturés: 14g | Sel: 1106mg | Fibre: 2g | Calcium: 198mg | Fer: 4mg