Poisson blanc en papillote de tomate-olive et son riz complet camarguais

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Poisson blanc en papillote de tomate-olive et son riz complet camarguais

Voici une recette qui permet de marier parfaitement la douceur du poisson avec les arômes du basilic, du thym, des olives et des tomates cerises. Un merveilleux riz complet étuvé de Camargue complète ce plat.
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Keyword basilic, papillote, Poisson, riz
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Prêt dans 25 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes
Calories 493kcal

Ingrédients

  • 4 Pavé de poisson blanc
  • 200 g Tomates cerises Bio – Provence
  • 320 g Riz étuvé de Camargue – France
  • 80 g Olives noires
  • 4 brins Basilic – Provence
  • 8 brins Thym – Provence
  • 40 g Amandes effilées grillées ou de pignons de pin

Dans vos placards

  • 4 CS Huile d'olive Dans vos placards
  • Sel et poivre Dans vos placards

Instructions

  • Mettre dans le bol le basilic, le thym, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mixer 10s/vit 4.
    Ajouter les tomates cerises et les olives. Mélanger 10s/Sens inverse/ Vitesse 2. Réserver.
    200 g Tomates cerises Bio – Provence, 8 brins Thym – Provence, 4 CS Huile d'olive, Sel et poivre, 80 g Olives noires
  • Mettre 300g d'eau dans le bol du robot puis faire préchauffer votre robot 5min/120°c/vit1.
  • Découpez autant de carrés de papier sulfurisé que de convive. Disposer au centre le mélange tomate/olive puis poser dessus le poisson. Recouvrir d'amandes, d'un fil d'huile d'olive, d'une pincée de sel et de poivre.
    4 Pavé de poisson blanc, 40 g Amandes effilées grillées
  • Refermer les papillotes puis les positionner sur le panier vapeur. Faire cuire 15min/120°c/vit1
  • Faire cuire le riz dans une casserole d'eau salée bouillante pendant 10min.
    320 g Riz étuvé de Camargue – France
  • Servir les papillotes de poisson avec le riz.

Nutrition

Calories: 493kcal | Glucides: 66g | Dont sucre: 2g | Protéines: 29g | Lipides: 13g | Dont acides gras saturés: 2g | Sel: 373mg | Fibre: 5g | Calcium: 89mg | Fer: 3mg

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