Galette de Sarrasin aux lardons – comté – crème – ciboulette

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Galette de Sarrasin aux lardons – comté – crème – ciboulette

On a tous un souvenir des galettes de nos grands-parents… Nous vous proposons de revisiter cette savoureuse tradition avec une garniture à tomber !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword galette
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4 personnes
Calories 693kcal

Ingrédients

La garniture

  • 120 g Crème fromage
  • 80 g Comté fromage
  • 200 g Lardon viande
  • 1 oignon rouge
  • 8 brins ciboulette

La pâte à galette

  • 1 oeuf
  • 250 g Farine de sarrasin

La salade

  • 1 Salade
  • 40 g Graine
  • 2 Vinaigrette miel-moutarde

Dans vos placards

  • 600 g eau Dans vos placards La pâte à galette
  • 1 cc Sel Dans vos placards La pâte à galette

Instructions

  • Mettre le comté coupé en cube et mixer 7s / vit 8. Réserver.
    80 g Comté

Préparation de la pâte

  • Mettre l'eau, la farine, l'oeuf et le sel. Mixer 40s / vit 6. Réserver dans un bol et laisser reposer 1h à couvert et à température ambiante.
    600 g eau, 250 g Farine de sarrasin, 1 oeuf, 1 cc Sel

La salade

  • Couper la salade en lamelle. Mettre la vinaigrette dans un saladier. Ajouter la salade, les graines et mélanger. Réserver au frais.
    1 Salade, 2 Vinaigrette miel-moutarde, 40 g Graine

Préparation de la garniture

  • Eplucher l'oignon rouge. Le mettre dans le bol puis mixer 5 s / vit 5. Enlever les éventuels os et cartilages des lardons, ajouter dans le bol et faire cuire 5min à 120°C / sens inverse / vit 1.
    1 oignon rouge, 200 g Lardon
  • Ajouter la crème fraiche. Faire cuire 5min / 95°C / vit 1. A la sonnerie, ciseler la ciboulette par dessus. Réserver.
    120 g Crème, 8 brins ciboulette, 80 g Comté
  • Verser une louche de pâte dans une crêpière beurrée et préalablement chauffée à feu moyen. Faire cuire 1min puis retourner la galette délicatement. Verser la garniture, et replier les 4 bords vers le centre. Laisser chauffer pendant 1 à 2mn puis servir immédiatement. Saupoudrer de comté rapé.

Nutrition

Calories: 693kcal | Glucides: 50g | Dont sucre: 4g | Protéines: 24g | Lipides: 46g | Dont acides gras saturés: 19g | Sel: 598mg | Fibre: 8g | Calcium: 208mg | Fer: 3mg

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