Galette de Sarrasin aux lardons – comté – crème – ciboulette
On a tous un souvenir des galettes de nos grands-parents… Nous vous proposons de revisiter cette savoureuse tradition avec une garniture à tomber !
Portions 4 personnes
Calories 693kcal
Ingrédients
La garniture
- 120 g Crème fromage
- 80 g Comté fromage
- 200 g Lardon viande
- 1 oignon rouge
- 8 brins ciboulette
La pâte à galette
- 1 oeuf
- 250 g Farine de sarrasin
La salade
- 1 Salade
- 40 g Graine
- 2 Vinaigrette miel-moutarde
Dans vos placards
- 600 g eau Dans vos placards La pâte à galette
- 1 cc Sel Dans vos placards La pâte à galette
Instructions
- Mettre le comté coupé en cube et mixer 7s / vit 8. Réserver.80 g Comté
Préparation de la pâte
- Mettre l'eau, la farine, l'oeuf et le sel. Mixer 40s / vit 6. Réserver dans un bol et laisser reposer 1h à couvert et à température ambiante.600 g eau, 250 g Farine de sarrasin, 1 oeuf, 1 cc Sel
La salade
- Couper la salade en lamelle. Mettre la vinaigrette dans un saladier. Ajouter la salade, les graines et mélanger. Réserver au frais.1 Salade, 2 Vinaigrette miel-moutarde, 40 g Graine
Préparation de la garniture
- Eplucher l'oignon rouge. Le mettre dans le bol puis mixer 5 s / vit 5. Enlever les éventuels os et cartilages des lardons, ajouter dans le bol et faire cuire 5min à 120°C / sens inverse / vit 1.1 oignon rouge, 200 g Lardon
- Ajouter la crème fraiche. Faire cuire 5min / 95°C / vit 1. A la sonnerie, ciseler la ciboulette par dessus. Réserver.120 g Crème, 8 brins ciboulette, 80 g Comté
- Verser une louche de pâte dans une crêpière beurrée et préalablement chauffée à feu moyen. Faire cuire 1min puis retourner la galette délicatement. Verser la garniture, et replier les 4 bords vers le centre. Laisser chauffer pendant 1 à 2mn puis servir immédiatement. Saupoudrer de comté rapé.
Nutrition
Calories: 693kcal | Glucides: 50g | Dont sucre: 4g | Protéines: 24g | Lipides: 46g | Dont acides gras saturés: 19g | Sel: 598mg | Fibre: 8g | Calcium: 208mg | Fer: 3mg