Filet mignon de porc à la sauce soja et ses légumes sautés

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Filet mignon de porc à la sauce soja et ses légumes sautés

Ce plat est un mélange de saveurs asiatiques, les légumes apportent une touche de croquant et la viande tendre accompagnée des nouilles et de la sauce soja font de ce plat un délice en bouche !
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Keyword filet mignon de porc, lait de coco, nouilles chinoises, pois gourmand, sauce soja
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4
Calories 413kcal

Equipment

  • 1 Panier vapeur

Ingrédients

  • 400 g Filet mignon de porc frais
  • 10 g Gingembre
  • 2 Gousses d'ail
  • 200 g Champignons
  • 60 g Sauce soja
  • 400 g Lait de coco une boîte
  • 280 g Nouille chinoise sec
  • 280 g Pois gourmands
  • 320 g Courgette
  • 40 g Cacahuète sec

Dans vos placards

  • Eau Dans vos placards

Instructions

  • Éplucher et mettre dans le bol le gingembre et l'ail. Hacher 3s / vit 8.
    Ajouter la sauce soja, le lait de coco. Faire chauffer 7min / 95°C / vit 1 sans le gobelet doseur. Réserver.
    10 g Gingembre, 2 Gousses d'ail, 60 g Sauce soja, 400 g Lait de coco
  • Pendant ce temps, couper en quartier les champignons, équeuter les pois gourmands du côté du pédoncule en tirant sur les fils pour les éliminer, puis trancher en rondelle les courgettes. Mettre ces légumes dans le panier vapeur.
    200 g Champignons, 400 g Filet mignon de porc, 280 g Pois gourmands, 320 g Courgette
  • À la fin de la minuterie, réserver la sauce obtenue et couvrir pour maintenir chaud.
    Remplir le bol du robot avec 1L d'eau, installer le panier vapeur avec les légumes et régler 10min / 120°C / vit 2.
    Eau
  • Pendant la cuisson des légumes, émincer en tranche de 1 à 2cm d'épaisseur le filet mignon, le placer sur le plateau du panier vapeur. A la sonnerie, ajouter le plateau vapeur avec le filet mignon. Relancer 12min / 120°C / vit 2.
    Vérifier la cuisson de la viande et prolonger si nécessaire.
    400 g Filet mignon de porc
  • À la fin de la cuisson réserver la viande et les légumes puis plonger immédiatement les nouilles dans le bol. Cuire 3min/ 100°C / sens inverse / Vit 1.
    Égoutter et réserver.
    280 g Nouille chinoise
  • Pendant ce temps dans un wok ou une poêle bien huilée, faire revenir à feu moyen les légumes 3min en remuant régulièrement. Ajouter la sauce puis les nouilles pendant 2min.
    Parsemer de cacahuètes si vous le souhaitez !
    40 g Cacahuète

Nutrition

Calories: 413kcal | Glucides: 9g | Dont sucre: 2g | Protéines: 26g | Lipides: 32g | Dont acides gras saturés: 22g | Sel: 925mg | Fibre: 2g | Calcium: 62mg | Fer: 6mg

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