Risotto Verde al Capra
Un risotto riche en goût et en subtilité. Du pesto pour le gourmand et du chèvre frais pour la douceur. Un régal !
Portions 4
Calories 709kcal
Ingrédients
Le risotto
- 200 g Chèvre frais Fromage
- 300 g Riz Bio IGP - Camargue Sec
- 80 g Echalotes Bio - Provence
- 60 g Vin blanc sec
- 1 Cube bouillon de légumes
Le pesto
- 50 g Basilic
- 40 g Amande - Espagne
- 40 g Grana padano AOP - Italie
- 1 Gousse d'ail
Dans vos placards
- 700 g Eau Le risotto Dans vos placards
- 2 CS Huile d'olive Le risotto Dans vos placards
- Sel & poivre Le risotto Dans vos placards
- 50 g huile d'olive Le pesto Dans vos placards
Instructions
Préparer le pesto
- Effeuiller le basilic, éplucher la gousse d’ail et couper le grana padano en morceaux. Dans le bol, placer le basilic, le grana padano, l’ail, les amandes et l’huile d'olive, puis mixer 10s / vit 5. Racler les parois à l’aide de la spatule. Mixer 5 s / vit 7. Racler les parois à l'aide de la spatule. Répéter encore une fois l'opération. Réserver le pesto.50 g Basilic, 40 g Amande - Espagne, 40 g Grana padano AOP - Italie, 1 Gousse d'ail, 50 g huile d'olive
Risotto!
- Éplucher l'échalote. Dans le bol non rincé, placer les échalotes et mixer 5 s /vi 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.80 g Echalotes Bio - Provence
- Verser l’huile et faire rissoler 3 min / 120°C / vit 1.2 CS Huile d'olive
- Ajouter le riz et faire revenir 3 min 30 s / 120°C / sens inverse / vit 1, sans le gobelet doseur.300 g Riz Bio IGP - Camargue
- Verser le vin et faire cuire 1 min / 100°C / sens inverse / vit 1, sans le gobelet doseur.60 g Vin blanc sec
- Ajouter l’eau, émietter le cube de bouillon et le sel. Mélanger, puis racler le fond du bol avec la spatule pour décoller le riz et faire cuire 12 min / 100°C / sens inverse / vit 1.1 Cube bouillon de légumes, 700 g Eau, Sel & poivre
- Ajouter le pesto et mélanger 6 s / sens inverse / vit 3. Répartir le risotto dans des assiettes et parsemer de chèvre frais.200 g Chèvre frais
Nutrition
Calories: 709kcal | Glucides: 67g | Dont sucre: 3g | Protéines: 21g | Lipides: 38g | Dont acides gras saturés: 12g | Sel: 531mg | Fibre: 3g | Calcium: 274mg | Fer: 3mg