Salade de quinoa aux fraises, poulet et chou-fleur

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Salade de quinoa aux fraises, poulet et chou-fleur

Le mélange parfait des ingrédients apporte à la salade une touche d'originalité, de la fraicheur avec les fraises et les herbes aromatiques. Le mélange sucré salé avec la viande et les légumes ! Un régal.
Type de plat Plat principal, Salade
Cuisine Française
Keyword Chou-fleur, fraises, menthe, piment, quinoa
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes
Calories 522kcal

Equipment

  • 1 poêle

Ingrédients

  • 280 g filets de poulet Viande
  • 240 g quinoa
  • 200 g chou fleur
  • 200 g fraises
  • 10 g feuille de persil
  • 10 g menthe

Dans vos placards

  • 1 cc paprika Dans vos placards
  • 2 CS huile olive Dans vos placards
  • 20 g eau Dans vos placards
  • 700 g eau Dans vos placards
  • 1 cc sel & poivre Dans vos placards
  • 25 g moutarde Dans vos placards
  • 50 g huile olive Dans vos placards
  • 20 g vinaigre Dans vos placards

Instructions

  • Dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive, faire saisir 3min de chaque côté les filets de poulet, assaisonner les de chaque côté de sel, poivre et paprika
    Déposer les filets de poulet sur le plateau vapeur.
    280 g filets de poulet, 2 CS huile olive, 1 cc paprika, 1 cc sel & poivre
  • Éplucher et équeuter le chou-fleur en bouquet, placer les dans le panier vapeur.
    200 g chou fleur
  • Dans le bol, verser l'eau, le quinoa, le sel et le poivre. Placer le panier vapeur et cuire 25min / 110°C / sens inverse / vit1.
    240 g quinoa, 700 g eau
  • Couper les fraises en petits morceaux, réserver.
    200 g fraises
  • Une fois prêt, égoutter le quinoa et passer le sous l'eau froide pour le refroidir. Réserver.
    Sur une planche à découper faire des lamelles de poulet. Réserver avec le chou-fleur.

La vinaigrette

  • Dans le bol, mettre le persil, la menthe, la moutarde, l'eau, le vinaigre, le sel et le poivre. Mixer 15s / vit 8. Racler avec une spatule et recommencer. Réserver.
    1 cc sel & poivre, 10 g feuille de persil, 25 g moutarde, 50 g huile olive, 20 g vinaigre, 20 g eau, 10 g menthe
  • Dans un saladier, mélanger le quinoa, le poulet, le chou-fleur, les fraises, et arroser de vinaigrette.
    Servir la salade froide dans une assiette creuse.
    Bonne dégustation.

Nutrition

Calories: 522kcal | Glucides: 46g | Dont sucre: 4g | Protéines: 22g | Lipides: 28g | Dont acides gras saturés: 5g | Sel: 258mg | Fibre: 7g | Calcium: 73mg | Fer: 4mg

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