Muffins à la crème de courgette et aux pépites de chorizo, salade de crudité du soleil
Une recette extrêmement simple pour un plaisir incroyable. La douceur de la courgette est relevée par la force du chorizo, sous une forme facile à dévorer : le muffin !
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Ingrédients
- Comté AOP – France Fromage 40 g
- Chorizo – Provence viande 100 g
- Farine Bio – France 160 g
- Levure chimique 1 sachet
- Courgette Bio – Provence 200 g
- Oeuf Bio – France 4
- Carotte Bio – Provence 200 g
- Concombre Bio – Provence 200 g
- Vinaigrette – Provence 2 flacon
Dans vos placards
- Huile vierge Dans vos placards 20 g
Instructions
- Préchauffer le four à 200°c.
- Eplucher les courgettes et couper grossièrement.Dans le bol de votre robot, mettre la farine, la levure, les œufs, l'huile et les courgettes. Mixer 20s / Vit 6.160 g Farine Bio – France, 1 sachet Levure chimique, 20 g Huile vierge, 4 Oeuf Bio – France, 200 g Courgette Bio – Provence
- Ajouter le chorizo coupé en cube et le comté. Mixer 3s/ vit 6.100 g Chorizo – Provence, 40 g Comté AOP – France
- Beurrer un moule à muffin puis verser la pate obtenue de manière à obtenir 2 à 3 muffins par personne. Enfourner 15min à 200°c.
- Pendant ce temps, éplucher le concombre et les carottes. Découper le concombre en cube et se servir d'une mandoline ou d'un épluche légume pour former des tagliatelles de carotte. Mélanger avec la vinaigrette.200 g Carotte Bio – Provence, 200 g Concombre Bio – Provence, 2 flacon Vinaigrette – Provence
- Démouler et déguster les muffins chaud ou froid accompagnés de sa salade de crudités.
Nutrition
Calories: 448kcalGlucides: 39gDont sucre: 5gProtéines: 17gLipides: 24gDont acides gras saturés: 7gSel: 195mgFibre: 3gCalcium: 148mgFer: 4mg
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