Beef ball et cheesy potatoes

Imprimer

Beef ball et cheesy potatoes

Voici la fameuse recette qui nous provient des Etats-Unis d'Amérique pour faire du Boeuf en boulette et potatoes crémeuses avec son robot. La seule toute petite difficulté sera de faire les boulettes : bref rien de bien méchant!
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Calories 669kcal

Equipment

  • Four

Ingrédients

Beef Ball

  • 400 g Viande de bœuf hachée frais
  • 2 Oeuf
  • 4 tranche Pain de mie
  • 2 Echalotte
  • 2 Gousse d'ail

Cheese potatoes

  • 80 g Pecorino frais
  • 800 g Pomme de terre
  • 1 bouquet Persil

Dans vos placards

  • 40 g Lait Dans vos placards Beef Ball
  • 4 cc Paprika fumé Dans vos placards Beef Ball Cheese potatoes
  • 2 cc Moutarde Dans vos placards Beef Ball
  • 2 CS Huile d'olive Dans vos placards Cheese potatoes
  • Sel & poivre Dans vos placards

Instructions

Préparation des Cheese potatoes

  • Couper les pommes de terre, sans les éplucher, en format "potatoes" (cela revient à couper la pomme de terre en 6 ou en 8 dans la longueur selon la taille). Les mettre dans un saladier. Verser l'huile par dessus. Mélanger.
    800 g Pomme de terre, 2 CS Huile d'olive
  • Mettre les feuilles de persil, le fromage, la moitié du paprika et le sel dans le bol. Mixer 10 s / vit 10. Vider le contenu dans le saladier et mélanger pour que les pommes de terre s'imprègnent de la mixture. Laisser mariner.
    80 g Pecorino, 1 bouquet Persil
  • Préchauffer votre four à 220°C.

Préparation des boulettes de boeuf

  • Ajouter le pain dans le bol et mixer 10 s / vit 10.
    4 tranche Pain de mie
  • Mettre l'échalotte et l'ail dans le bol et mixer 3 s / vit 6. Racler les parois avec la spatule. Ajouter la viande, la moutarde, les oeufs, le paprika, le lait, le sel et le poivre dans le bol. Lancer le mode pétrin pour 1 minute.
    400 g Viande de bœuf hachée, 2 Echalotte, 2 Gousse d'ail, 2 Oeuf, 40 g Lait, 4 cc Paprika fumé, 2 cc Moutarde, Sel & poivre
  • A la sonnerie vider le bol et façonner des boulettes de 3 à 4 cm. Disposer les boulettes dans un plat en compagnie des potatoes. Enfourner 30min à 220°C. Régalez vous !

Nutrition

Calories: 669kcal | Glucides: 52g | Dont sucre: 5g | Protéines: 34g | Lipides: 36g | Dont acides gras saturés: 13g | Sel: 500mg | Fibre: 6g | Calcium: 335mg | Fer: 6mg

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Quitter la version mobile