Dos de poisson blanc en croûte d’amande et fondue de poireaux

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Dos de poisson blanc en croûte d'amande et fondue de poireaux

Quel régal ce poisson recouvert d'un crumble aux amandes, grana padano et zestes de citron. Pendant que le robot s'occupe de la fondue de poireaux, le poisson se dore la pilule dans le four. Encore une belle recette facile et rapide.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword Fondue de poireaux, Poisson en croûte d'amande
Temps de préparation 15 minutes
Prêt dans... 30 minutes
Portions 4
Calories 447kcal

Equipment

  • 1 Four
  • 1 Plat à Four
  • 1 Râpe ou zesteur

Ingrédients

  • 400 g Poisson blanc poisson
  • 60 g Grana padano AOP - Italie fromage
  • 3 CS Crème fraîche fromage
  • 4 Poireau - Provence 1,6kg poireau avec feuilles pour 1kg de blanc
  • 1 Citron - Italie
  • 80 g Amande émondée Bio - Espagne
  • 4 brins Ciboulette - France

Dans vos placards

  • 20 g Beurre Dans vos placards
  • 2 CS Huile d'olive Dans vos placards
  • Sel & poivre Dans vos placards
  • 1 CS Moutarde Dans vos placards
  • 80 g Eau Dans vos placards

Instructions

Ready to crumble!!

  • Mettre le grana padano, les amandes et zester le citron dans le bol. Hacher 10 s/ vit 7. Ajouter l’huile d’olive et mélanger 10s / vit 2. Réserver le crumble.
    60 g Grana padano AOP - Italie, 1 Citron - Italie, 80 g Amande émondée Bio - Espagne, 2 CS Huile d'olive

D'abord le poireau...

  • Préchauffer le four à 200°C. Laver le poireau et le découper en rondelles. Placer dans le bol avec le beurre pendant 3min / 120°C / sens inverse / vit 2 (si vous avez trop de poireaux commencer la cuisson et ajouter les au bout de quelques minutes). Verser l'eau, du sel, du poivre et programmer 20min / 120°C / sens inverse / vit 2.
    4 Poireau - Provence, 20 g Beurre, 80 g Eau, Sel & poivre

Ensuite on s'occupe du poisson

  • Pendant ce temps, saler et poivrer le poisson avant de le déposer dans un plat à gratin préalablement huilé. Déposer le crumble sur le poisson et enfourner 15 min.
    400 g Poisson blanc, Sel & poivre

Hmmm ça sent bon!!

  • À la sonnerie du robot, ajouter la crème fraîche et la moutarde. Cuire 1min / 90°C/ sens inverse / vit 2. Servir le poisson déposé sur la fondue de poireaux, ciseler un peu de ciboulette par dessus. Bon appétit!
    3 CS Crème fraîche, 1 CS Moutarde, 4 brins Ciboulette - France

Nutrition

Calories: 447kcal | Glucides: 18g | Dont sucre: 5g | Protéines: 32g | Lipides: 29g | Dont acides gras saturés: 8g | Sel: 391mg | Fibre: 4g | Calcium: 302mg | Fer: 3mg

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Note de la recette




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