Roulé de pommes de terre, jambon et « lou larzac » coulant (fromage de brebis)
Cette recette devrait figurer dans le TOP10 des repas simples, rapides et terriblement gourmands!!!!
Portions 4
Calories 479kcal
Ingrédients
- 1 Lou larzac Perail – France fromage
- 100 g Emmental – France fromage
- 2 tranches Jambon blanc – Provence frais
- 600 g Pommes de terre Bio – Provence
- 2 Oeuf Bio – France
- 1 Oignon Bio – Provence
- 1 Salade verte – Provence 100g
- 100 g Tomates cerises – Provence
- 40 g Noisette – France
- 40 ml Vinaigrette à la noisette – Provence
Dans vos placards
- 1 cc Sel dans vos placards
- 1 cc Poivre dans vos placards
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mixer l'emmental 5 s / vit 8. Laisser dans le bolÉplucher les pommes de terre et les couper en 4. Éplucher et couper en deux l'oignon.100 g Emmental – France, 600 g Pommes de terre Bio – Provence, 1 Oignon Bio – Provence
- Mettre les pommes de terre, l'oignon, le fromage râpé, les œufs, le sel et le poivre dans le bol puis mixer 6 s / vit 5. (Les pommes de terre sont crues c'est normal elles cuiront dans le four.)600 g Pommes de terre Bio – Provence, 2 Oeuf Bio – France, 1 Oignon Bio – Provence, 1 cc Sel, 1 cc Poivre, 100 g Emmental – France
- Étaler la préparation sur une plaque de four préalablement recouvert de papier sulfurisé et former un rectangle. Enfourner 25 min à 180°C
- Dans un saladier, mélanger la salade coupée en lamelles, les tomates cerises coupées en deux, les noisettes et la vinaigrette à la noisette. Réserver au frais.1 Salade verte – Provence, 100 g Tomates cerises – Provence, 40 g Noisette – France, 40 ml Vinaigrette à la noisette – Provence
- Laisser refroidir la préparation et étaler dessus le jambon en entier et le lou larzac perail en lamelles puis rouler pour former un boudin. Remettre au four 10 min et laisser tiédir quelques minutes avant de servir.Servir avec la salade fraîche. Bonne dégustation2 tranches Jambon blanc – Provence, 1 Lou larzac Perail – France
Nutrition
Calories: 479kcal | Glucides: 33g | Dont sucre: 4g | Protéines: 22g | Lipides: 30g | Dont acides gras saturés: 11g | Sel: 570mg | Fibre: 5g | Calcium: 274mg | Fer: 3mg