Risoni au pesto de ciboulette, olives et amandes

Imprimer

Risoni au pesto de ciboulette, olives et amandes

Les risonis sont des petites pates ressemblant à des grains de riz. Elles sont servies avec un délicieux pesto, où la ciboulette donne un fabuleux gout aillé et de verdure. Quelques olives, quelques amandes apportent de la couleur et du croquant au plat.
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne, Méditéranéenne
Keyword orzo, pate d’oiseau, pisto de ciboulette, Risoni
Temps de préparation 8 minutes
Prêt dans… 15 minutes
Portions 4
Calories 647kcal

Equipment

  • 1 casserole

Ingrédients

  • 40 g Grana padano fromage
  • 40 g Ciboulette
  • 80 g Amande
  • 1 Gousse d’ail
  • 320 g Risoni
  • 40 g Olive

Dans vos placards

  • Sel Dans vos placards
  • 80 g Huile d’olive Dans vos placards

Instructions

  • Faire bouillir une casserole d'eau. Saler et plonger les pates 5min. Egoutter, remettre dans la casserole avec un filet d'huile d'olive. Mélanger et réserver.
    320 g Risoni, Sel
  • Pendant ce temps concasser la moitié des amandes 2s / vit 5. Réserver
    80 g Amande
  • Ciseler la ciboulette et mettre dans le bol avec l'ail épluché et dégermé, le grana padano coupé en gros morceaux, l'huile d'olive et le restant d'amande 15s / vit 8. Racler et recommencer l'opération.
    40 g Grana padano, 40 g Ciboulette, 1 Gousse d’ail, 80 g Huile d’olive, 80 g Amande
  • Verser le pesto dans la casserole avec les risonis et mélanger avec la spatule. Servir et déposer quelques amandes concassées et des olives dans chaque assiette
    40 g Olive

Nutrition

Calories: 647kcal | Glucides: 65g | Dont sucre: 3g | Protéines: 19g | Lipides: 35g | Dont acides gras saturés: 6g | Sel: 322mg | Fibre: 6g | Calcium: 205mg | Fer: 2mg

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Quitter la version mobile