Soupe froide de fraise au chèvre frais, tartines de tapenade
Une surprenante soupe de fraise, qui mélange le sucré de la fraise avec le salé du chèvre frais, accompagnée de tartine de tapenade: un plat original, frais et délicieux.
Portions 4
Calories 573kcal
Ingrédients
La soupe de fraise
- 400 g Chèvre frais Frais
- 1 kg Fraises
- 1 Gousse d’ail Soupe de Fraise
- 8 tranches Pain complet
- 160 g Olives noires dénoyautées
- 1 Gousse d'ail Tapenade
- 1 Bouquet Coriandre
Dans vos placards
- 20 g Vinaigre Dans vos placards
- 1 cc Sel Dans vos placards
- 1 cc Poivre Dans vos placards
- 60 g Huile d’olive Dans vos placards – Soupe de Fraise
- 15 g Huile d'olive Dans vos placards – Tapenade
Instructions
La soupe de fraise
- Laver les fraises sous l’eau puis les équeuter.1 kg Fraises
- Éplucher et mixer l’ail 5s/vit6.1 Gousse d’ail
- Dans le bol, ajouter les fraises, la moitié du chèvre coupé en cube, l’huile d’olive, le vinaigre, l'ail, le sel et le poivre. Mixer 30s/vit5. Nettoyer le bol. Placer 15min au frais.400 g Chèvre frais, 20 g Vinaigre, 1 cc Sel, 60 g Huile d’olive, 1 cc Poivre
La tapenade
- Couper en tranches le pain complet faire griller au grille-pain ou au four 5mn de chaque côté à 180° vos tranches de pain. Réserver.8 tranches Pain complet
- Dans le bol, mettre l’ail, le basilic, le reste de fromage frais de chèvre, les olives noires et 1CS d’huile d’olive. Mixer 15s/vit7 , racler les bords avec la spatule. Renouveler si nécessaire. Réserver.160 g Olives noires dénoyautées, 1 Gousse d'ail, 1 Bouquet Coriandre, 15 g Huile d'olive
- Tartiner votre pain de tapenade au chèvre.
- Servir la soupe de fraise dans une assiette creuse. Parsemer de gouttes d’huile d’olive accompagné des tartines de tapenade.
Nutrition
Calories: 573kcal | Glucides: 22g | Dont sucre: 13g | Protéines: 21g | Lipides: 47g | Dont acides gras saturés: 18g | Sel: 1094mg | Fibre: 7g | Calcium: 207mg | Fer: 3mg