Poisson Teriyaki, farz noir et carotte rôtie

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Poisson Teriyaki, farz noir et carotte rôtie

Le farz noir est issu du Nord Finistère en Bretagne, on l'accompagne généralement avec le plat typique qui s'appelle le Kig Ar Farz. Il est servi ici avec du poisson mariné à la sauce soja et des carottes fondantes et gourmandes rôties au four.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4
Calories 435kcal

Ingrédients

  • 400 g Poisson blanc frais
  • 15 g Sauce soja
  • 10 g Huile de sésame
  • 1 Oignon nouveau
  • 120 g Farine de blé noir sec
  • 2 Oeufs
  • 600 g Carotte

Dans vos placards

  • 1 CS Sucre de canne dans votre placard
  • 5 g Huile d'olive dans votre placard
  • 1 cc Sel dans votre placard
  • 20 g Lait dans votre placard
  • 1 cc Herbe de Provence dans vos placards
  • 1 cc Sel et poivre dans votre placard
  • 3 CS Huile d'olive dans votre placard
  • 50 g Beurre salé dans votre placard

Instructions

  • Éplucher l'oignon et mixer 4sec/vit 6. Réserver
  • Dans un récipient mélanger la sauce soja, le sucre, l'huile de sésame.
    15 g Sauce soja, 1 CS Sucre de canne, 10 g Huile de sésame
  • À l'aide d'un pinceau, badigeonner le dos de chaque morceaux du poisson avec la marinade. Laisser mariner 20mn au frais.
    400 g Poisson blanc
  • Pendant ce temps mettre en place le fouet dans le bol puis mélanger la farine, les oeufs, l'huile d'olive, le sel et le poivre 10s/vit 4/fouet. Ajouter le lait petit à petit jusqu'à que la pâte fasse un ruban. Réserver.
    120 g Farine de blé noir, 2 Oeufs, 5 g Huile d'olive, 1 cc Sel, 20 g Lait
  • Préchauffer le four à 200°c.
    Éplucher les carottes, et tailler les en bâtonnets, placer les sur une plaque de cuisson et mélanger aux herbes de Provence, l'huile d'olive. Saler, poivrer et enfourner pendant 20min.
    600 g Carotte, 1 cc Herbe de Provence, 1 cc Sel et poivre, 3 CS Huile d'olive
  • Dans un plat allant au four déposer les morceaux de poisson. Disposer l' oignon nouveau dessus, et cuire 15min à 200°c.
    À la mi-cuisson verser le restant de marinade sur le poisson.
    1 Oignon nouveau
  • Dans une poêle faire fondre le beurre, et verser la préparation du farz noir comme une crêpe, dès que cela commence à cuire, avec l'aide d'une fourchette émietter la préparation et cuire 5min à feu moyen.
    50 g Beurre salé
  • Dans une assiette, servir le poisson mariné, le farz noir chaud, et les carottes rôties aux herbes de Provence.

Nutrition

Calories: 435kcal | Glucides: 38g | Dont sucre: 8g | Protéines: 28g | Lipides: 19g | Dont acides gras saturés: 9g | Sel: 674mg | Fibre: 5g | Calcium: 93mg | Fer: 3mg

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