Colombo de porc et son riz au curcuma
Voici une recette qui vous ravira par sa facilité et son résultat, toujours à la hauteur . D'une simplicité enfantine, les arômes des épices nous font voyager tout en restant à domicile. Le cerfeuil ajoute la subtile touche de finesse pour mettre nos papilles en émoi!
Portions 4 personnes
Calories 657kcal
Ingrédients
- 600 g Echine de Porc Frais
- 1 Citron vert
- 2 Gousse d'ail Bio – Provence
- 2 Oignon Bio – Provence
- 1 pot Pois chiche
- 200 g Lait de coco
- 1 Piment vert
- 300 g riz parfumé
- 2 brins Cerfeuil
- 2 CS Epice colombo pour la sauce
- 1 cube Bouillon de légumes
Dans vos placards
- 20 g Huile d'Olive Dans vos placards
- 1 cc Curcuma Dans vos placards pour le riz
Instructions
- Couper le porc en morceau de 3cm environ. Saler et arroser de citron. Réserver600 g Echine de Porc, 1 Citron vert
- Eplucher l'ail et l'oignon. Couper en 2 et dégermer l'ail. Mettre dans le bol puis mixer 10s / Vit 5. Racler les parois. Ajouter l'huile et lancer 5min / 120°c / vit 1 sens inverse sans le bouchon.2 Gousse d'ail Bio – Provence, 2 Oignon Bio – Provence, 20 g Huile d'Olive
- Eplucher le piment en 2 et enlever les graines. Mettre les pois chiches, le lait de coco, le piment, les épices pour colombo et le bouillon de légumes. Ajouter le porc dans le bol et cuire 15min / 120°C / Cuillère sens inverse.600 g Echine de Porc, 1 pot Pois chiche, 200 g Lait de coco, 1 Piment vert, 2 CS Epice colombo, 1 cube Bouillon de légumes
- Cuire le riz 12min dans une casserole d'eau bouillante salée avec le curcuma.300 g riz parfumé, 1 cc Curcuma
- Dresser vos assiettes en versant le contenu du bol sur le riz. Ciselé le cerfeuil par dessus. Bon appétit !2 brins Cerfeuil
Nutrition
Calories: 657kcal | Glucides: 71g | Dont sucre: 4g | Protéines: 41g | Lipides: 23g | Dont acides gras saturés: 12g | Sel: 258mg | Fibre: 3g | Calcium: 70mg | Fer: 4mg