Velouté Asperge-Coco, cœur coulant de Buffala
Les asperges pointent enfin le bout de leur nez et on aurait tord de ne pas en profiter. Associées à la douceur de la coco et au crémeux de la buffala, vous allez fondre de plaisir!
Portions 4 personnes
Calories 572kcal
Equipment
- 1 Varoma
- 1 Four
Ingrédients
- 500 g Asperges – Provence
- 1 Cube de bouillon de légumes – France
- 400 g Lait de coco Bio – Sri-Lanka
- 80 g Oignon Bio – Provence
- 2 Mozzarella di buffala AOP – Italie
- 100 g Pomme de terre Bio – Provence
- 4 Petits pains – France
Dans vos placards
- 400 g Eau Dans vos placards
Instructions
- Eplucher et couper l'oignon en 2. Mixer 5s/vit5. Racler les bords avec une spatule. Ajouter un filet d'huile d'olive et cuire 4min/100°c/sens inverse/vit180 g Oignon Bio – Provence
- Couper la base de l'asperge sur 1-2cm. Eplucher le bas de celle ci sur 5cm environ. Puis couper en morceaux de 3cm et réserver les pointes d'asperges dans le panier vapeur.500 g Asperges – Provence
- Préchauffer le four à 200°C. Eplucher et couper la pomme de terre en petits morceaux.100 g Pomme de terre Bio – Provence
- Ajouter l'eau, le cube de bouillon, la pomme de terre, les asperges. Installer le panier vapeur avec les têtes d'asperges et cuire 20min/varoma/sens inverse/ vit2.400 g Eau, 1 Cube de bouillon de légumes – France
- Enfourner les pains 10min sur une plaque allant au four à 200°c.4 Petits pains – France
- Retirer le varoma. Ajouter le lait de coco et mixer 1min/vit4 en augmentant progressivement jusqu'à la vit10400 g Lait de coco Bio – Sri-Lanka
- Servir le velouté dans des assiettes creuses et déposer la moitié de la buffala dans chaque assiette. Disposer les pointes d'asperges autour. Déguster le velouté d'asperge-coco accompagné d'un petit pain.2 Mozzarella di buffala AOP – Italie
Nutrition
Calories: 572kcal | Glucides: 47g | Dont sucre: 9g | Protéines: 31g | Lipides: 30g | Dont acides gras saturés: 18g | Sel: 935mg | Fibre: 5g | Calcium: 2568mg | Fer: 14mg