Filet de Poulet gratiné au four
Une recette à la fois rapide à préparer et qui saura ravir les papilles de tout le monde autour de la table : de délicieux filets de poulet gratiné aux fours avec une sauce ailé, accompagnés de pomme de terre et de champignon. Succulent !
Portions 4 personnes
Calories 392kcal
Ingrédients
- 400 g Filet de poulet – France Frais
- 120 g Crème fraîche d'Isigny – France Frais
- 800 g Pomme de terre Bio – Provence
- 200 g Champignon Bio – France
- 1 bouquet Persil – France
- 1 cube Bouillon de légumes – France
- 2 gousse Ail Bio – France
Dans vos placards
- 1 pincée Sel Dans vos placards
- 1 pincée Poivre Dans vos placards
- 20 g Huile d'olive Dans vos placards
Instructions
- Eplucher et dégermer l'ail.Mettre l'ail et le persil dans le bol du robot. Mixer 6s/ Vit 7. Racler les parois puis ajouter l'huile d'olive. Faire revenir 3min/120°c/vit 1.Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les découper en fine lamelle. Nettoyer les champignons et les découper en lamelle. Couper les filets de poulet en 2 dans le sens de la longueur.800 g Pomme de terre Bio – Provence, 200 g Champignon Bio – France, 1 bouquet Persil – France, 2 gousse Ail Bio – France, 20 g Huile d'olive
- Ajouter 200g d'eau, la crème fraîche et le cube de bouillon. Positionner le panier cuisson et y mettre les champignons. Positionner le panier vapeur puis y disposer les pommes de terre et les filets de poulet.Cuire 20min/130°C/vit 1.120 g Crème fraîche d'Isigny – France, 1 cube Bouillon de légumes – France, 400 g Filet de poulet – France
- Préchauffer le four à 200°c.
- A la sonnerie, mettre les pommes de terre, le poulet et les champignons dans un plat à gratin. Verser par dessus le mélange ail/persil/crème. Saler, poivrer puis enfourner 20min à 200°c.1 pincée Sel, 1 pincée Poivre
Nutrition
Calories: 392kcal | Glucides: 39g | Dont sucre: 4g | Protéines: 28g | Lipides: 14g | Dont acides gras saturés: 4g | Sel: 328mg | Fibre: 5g | Calcium: 82mg | Fer: 3mg