Filet de Poulet gratiné au four

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Filet de Poulet gratiné au four

Une recette à la fois rapide à préparer et qui saura ravir les papilles de tout le monde autour de la table : de délicieux filets de poulet gratiné aux fours avec une sauce ailé, accompagnés de pomme de terre et de champignon. Succulent !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword gratiné, poulet
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Calories 392kcal

Ingrédients

  • 400 g Filet de poulet – France Frais
  • 120 g Crème fraîche d'Isigny – France Frais
  • 800 g Pomme de terre Bio – Provence
  • 200 g Champignon Bio – France
  • 1 bouquet Persil – France
  • 1 cube Bouillon de légumes – France
  • 2 gousse Ail Bio – France

Dans vos placards

  • 1 pincée Sel Dans vos placards
  • 1 pincée Poivre Dans vos placards
  • 20 g Huile d'olive Dans vos placards

Instructions

  • Eplucher et dégermer l'ail.
    Mettre l'ail et le persil dans le bol du robot. Mixer 6s/ Vit 7. Racler les parois puis ajouter l'huile d'olive. Faire revenir 3min/120°c/vit 1.
    Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les découper en fine lamelle. Nettoyer les champignons et les découper en lamelle. Couper les filets de poulet en 2 dans le sens de la longueur.
    800 g Pomme de terre Bio – Provence, 200 g Champignon Bio – France, 1 bouquet Persil – France, 2 gousse Ail Bio – France, 20 g Huile d'olive
  • Ajouter 200g d'eau, la crème fraîche et le cube de bouillon. Positionner le panier cuisson et y mettre les champignons. Positionner le panier vapeur puis y disposer les pommes de terre et les filets de poulet.
    Cuire 20min/130°C/vit 1.
    120 g Crème fraîche d'Isigny – France, 1 cube Bouillon de légumes – France, 400 g Filet de poulet – France
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • A la sonnerie, mettre les pommes de terre, le poulet et les champignons dans un plat à gratin. Verser par dessus le mélange ail/persil/crème. Saler, poivrer puis enfourner 20min à 200°c.
    1 pincée Sel, 1 pincée Poivre

Nutrition

Calories: 392kcal | Glucides: 39g | Dont sucre: 4g | Protéines: 28g | Lipides: 14g | Dont acides gras saturés: 4g | Sel: 328mg | Fibre: 5g | Calcium: 82mg | Fer: 3mg

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