Croquetas de poisson, purée de pois cassés et sauce au citron

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Croquetas de poisson, purée de pois cassés et sauce au citron

Surprenantes croquetas de poisson blanc aux herbes, accompagnées d'une délicieuse purée de pois cassés qui vaut bien mieux qu'une purée de pomme de terre !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword citron, persil, pois cassés, Poisson
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4
Calories 666kcal

Ingrédients

  • 400 g Poisson blanc frais
  • 2 Yaourts nature – France frais
  • 2 Œufs Bio – France pour la panure
  • 1 Œuf Bio – France pour les croquettes
  • 300 g Pois cassé – France sec
  • 80 g Farine de blé Bio – France sec
  • 2 Gousses d'ail Bio – France
  • 3 Branche de persil frais – France
  • 1 Citron Bio – IGP Syracuse
  • 2 tranche Pain de mie Bio – France

Dans vos placards

  • 1100 g Eau dans vos placards
  • 1 cc Sel dans vos placards
  • 60 g Huile d'olive dans vos placards
  • 1 cc Sel dans vos placards
  • 1 cc Paprika dans vos placards
  • 2 cc Cumin dans vos placards
  • 2 cc Poivre dans vos placards
  • 1 cc Poivre moulu dans vos placards
  • 10 g Huile d'olive dans vos placards

Instructions

  • Préchauffer le four à 100°c.
    2 Gousses d'ail Bio – France
  • Mettre le pain de mie dans le Thermomix puis mixer 5 s/vit 5. Déverser le contenu du bol sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 20min à 100°c. Remuer les miettes à mi-cuisson.
  • Mettre le persil dans le bol et hacher 6s/vit 9. Racler les parois du bol à l'aide d'une spatule. Ajouter le poisson, le moitié jus du citron, l'œuf, le sel et le poivre puis mixer 10s/vit 5. Réserver le résultat : il vous servira à faire les croquetas.
    400 g Poisson blanc, 1 Œuf Bio – France, 1 Citron Bio – IGP Syracuse, 1 cc Sel, 2 cc Poivre, 3 Branche de persil frais – France
  • Rincer et sécher le bol. Mettre l'ail dans le bol et hacher 5 s/vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Réserver. Ajouter l'eau, les pois cassés, l'huile d'olive, le cumin, le paprika, le sel, le poivre, puis cuire 40 min/130°C/vit 1.
    300 g Pois cassé – France, 1100 g Eau, 60 g Huile d'olive, 1 cc Sel, 1 cc Paprika, 2 cc Cumin, 1 cc Poivre moulu, 2 Gousses d'ail Bio – France
  • Pendant ce temps disposer la farine, les œufs battus et la chapelure dans 3 assiettes différentes. Humidifier vos mains puis avec le poisson haché, faire des boulettes de la taille d'une noix et les poser sur une assiette.
    Déposer chaque croquette dans la farine, puis dans les œufs battus puis dans la chapelure.
    Les mettre ensuite dans la poêle chaude bien huilée, et cuire à feu doux 3-4 min à couvert.
    2 Œufs Bio – France, 80 g Farine de blé Bio – France, 2 tranche Pain de mie Bio – France, 10 g Huile d'olive
  • Dans un bol, pour préparer la sauce au citron, mélanger le restant de jus de citron, le yaourt blanc, saler et poivrer. Réserver.
    1 cc Sel, 1 Citron Bio – IGP Syracuse, 2 Yaourts nature – France, 1 cc Poivre moulu
  • A la sonnerie du robot qui contient les pois cassés, mixer 30 s/vit 10.
  • Servir, les croquettes chaudes, avec la purée de pois cassée et la sauce blanche ! Régalez vous !

Nutrition

Calories: 666kcal | Glucides: 68g | Dont sucre: 7g | Protéines: 46g | Lipides: 24g | Dont acides gras saturés: 4g | Sel: 386mg | Fibre: 20g | Calcium: 107mg | Fer: 6mg

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