Pizza ai quattro formaggi
Pour cette pizza entièrement maison (pâte et garniture), nous avons choisis de l'emmental, de la mozzarella di buffala, du gorgonzola et du pecorino.
Portions 4
Calories 721kcal
Ingrédients
La pâte à pizza
- 1 sachet Levure boulangère
- 180 g Farine
La garniture
- 120 g Emmental fromage
- 120 g Gorgonzola fromage
- 125 g Mozzarella di buffala fromage
- 80 g Pecorino fromage
- 200 g Coulis de tomates
- 1 Gousse d'ail
La salade
- 200 g Salade
- 2 Flacons Vinaigrette
Dans vos placards
- 50 g Eau Dans vos placards La pâte à pizza
- 50 g Lait Dans vos placards La pâte à pizza
- 1 CS Huile d'olive Dans vos placards La pâte à pizza
- 1 cc Sel Dans vos placards La pâte à pizza
- 2 CS Huile d'olive Dans vos placards La garniture
- 2 cc Origan Dans vos placards La garniture
Instructions
- Mettre l'emmental couper en 2 dans le robot et mixer 8 s / vit 8. Réserver dans un bol.
- Préchauffer le four à 60°C
La pâte à pizza
- Mettre la levure dans le bol avec l’eau et 1/5 du lait. Régler 1min30 / 37°C / vit 2. Ajouter le reste des ingrédients de la pâte et pétrir 2 min / Mode pétrin .Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et laisser reposer au moins 30min dans le four éteint. Rincer le bol.
La sauce tomate
- En attendant que la pate lève, éplucher la gousse d'ail, enlever le germe et mettre dans le robot. Mixer 8 s / vit 5.
- Ajouter le coulis de tomate, l'huile d'olive et l'origan, enlever le gobelet doseur et mettre le panier cuisson à la place pour éviter les projections. Cuire 20 min / 95° / sens inverse / vit 2.
Les fromages
- Sortir la pâte du four et préchauffer votre four à 180°C. Couper le pecorino en petit dés. Couper le gorgonzola et la mozza en tranches. Réserver
Pizzaïolo!
- Fariner le plan de travail ainsi que le rouleau à pâtisserie. Etirer la pâte au maximum pour avoir une pâte fine. Faire des cercles de 30cm environ. S'aider d'une assiette en la déposant à l'envers sur la pâte et suivre le contour avec le dos de la lame d'un couteau. Prévoir une pizza pour 2 personnes. Déposer la pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et allant au four.
- Verser la sauce pizza puis étaler uniformément sur toute la surface avec le dos d'une cuillère. Parsemer d'emmental râpé. Ajouter les autres fromages dessus. Saupoudrer d'origan. Le gorgonzola et le pécorino sont des fromages très salés, il n'est donc pas nécessaire d'en ajouter. Enfourner 20min à 180°C.
La salade
- Pendant ce temps, laver et essorer la salade. Dans le fond d'un saladier, verser la vinaigrette. Déposez y la salade et remuez. Réserver
- Servir la pizza accompagnée de la salade.
Nutrition
Calories: 721kcal | Glucides: 43g | Dont sucre: 3g | Protéines: 33g | Lipides: 46g | Dont acides gras saturés: 21g | Sel: 1607mg | Fibre: 2g | Calcium: 1389mg | Fer: 4mg