Penne à la crème de pistache, pancetta et champignon

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Penne à la crème de pistache, pancetta et champignon

Une recette incroyable de penne où la douceur de la crème de pistache sublime notre pancetta artisanale. Les champignons ajoutent une touche boisée à ce plat qui fera sans aucun doute l'unanimité.
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Keyword pâtes complètes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes
Calories 738kcal

Ingrédients

  • 400 g Pâtes semi complète- Provence
  • 40 g Pistache épluchée (ou 80g pistache avec coque)
  • 80 g Comté – France
  • 2 Echalote Bio – France
  • 1 Gousse d'ail Bio – Provence
  • 200 g lait de coco Bio – Sri-Lanka
  • 80 g Pancetta (grosse tranche) – Provence
  • 200 g Champignon – France
  • 1 bouquet persil Bio – France

Dans vos placards

  • 2 CS Huile d'olive Dans vos placards

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Eplucher l'échalotte et l'ail. Mixer l'ail 5s/vit 8, puis ajouter l'échalotte et mixer 10s/vit 4. Réserver.
    2 Echalote Bio – France, 1 Gousse d'ail Bio – Provence
  • Etaler les pistaches sur une plaque de cuisson et enfourner 10min à 180°c.
    40 g Pistache épluchée
  • Mettre de l'eau salée à bouillir. Plonger les pâtes et laisser cuire 8min.
    400 g Pâtes semi complète- Provence
  • Pendant ce temps couper la pancetta en lardon et les champignons en 4. Faire revenir le mélange Ail/échalotte avec les lardons de pancetta à feu moyen/fort pendant 2min. Ajouter les champignons coupés en 4. Faire revenir 5min à couvert à feu moyen en mélangeant régulièrement.
    80 g Pancetta (grosse tranche) – Provence, 200 g Champignon – France
  • Couper le comté en morceaux. Réserver quelques pistaches pour le dressage et mettre le reste avec le comté, l'huile d'olive, le persil dans le bol et mixer 10s / vit 8. Ajouter le lait de coco. Racler et relancer 10s / vit 8. Renouveler jusqu'à obtenir une crème uniforme. Verser la crème de pistache dans la poêle contenant les lardons et les champignons. Mélanger et prolonger la cuisson à feux doux 1 à 2 minutes.
    80 g Comté – France, 200 g lait de coco Bio – Sri-Lanka, 1 bouquet persil Bio – France, 2 CS Huile d'olive
  • Une fois les pâtes cuites, les ajouter quelques instants dans la poêle avec la sauce Pancetta/Champignon, mélanger puis servir chaud en disposant sur le dessus les pistaches réservées.

Nutrition

Calories: 738kcal | Glucides: 85g | Dont sucre: 3g | Protéines: 27g | Lipides: 37g | Dont acides gras saturés: 18g | Sel: 290mg | Fibre: 2g | Calcium: 229mg | Fer: 7mg

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