Pain pita garni de tzatzíki, Chou en salade

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Pain pita garni de tzatzíki, Chou en salade

Le pain pita est un pain consommé dans le Moyen Orient et dans l'Europe de l'Est, il accompagne des sauces car il sert de "récipient". Nous avons choisit de l'accompagner d'un tzatziki. C'est un "mezzé" Grecque à base de yaourt et concombre. Régalez vous avec ce repas qui vous fera voyager.
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Keyword fêta, graines de courge, pain pita, pastèque, tzatziki
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4
Calories 607kcal

Ingrédients

  • 4 Yaourts – France 125g frais
  • 1 sachets Levure boulangère – France
  • 1 Concombre Bio – Provence 400g
  • 1 Gousse d'ail Bio – Provence
  • 8 Brins d'aneths
  • 20 g Menthe – France
  • 500 g Farine de blé Bio – Provence sec

La salade

  • 200 g Chou blanc
  • 60 g Carotte
  • 1 Oignon rouge petit
  • 1 Pomme
  • 1 Flacon Vinaigrette

Dans vos placards

  • 2 cc Sel dans vos placards
  • 1 cc Sel dans vos placards pour le tzatziki
  • 2 pincée Sucre en poudre dans vos placards
  • 300 g Eau dans vos placards
  • 20 g Huile d'olive dans vos placards

Instructions

  • Préchauffer le four à 60°c
  • Mettre l'eau, la levure et le sucre dans le bol, puis chauffer 2 min/37°C/vit 2. Ajouter la farine et activer le mode Pétrin / 2 min.
    Ajouter le sel et l'huile d'olive, puis activer le mode Pétrin / 2 min.
    300 g Eau, 1 sachets Levure boulangère – France, 2 pincée Sucre en poudre, 500 g Farine de blé Bio – Provence, 2 cc Sel, 20 g Huile d'olive
  • Pendant ce temps, éplucher et couper le concombre en deux dans le sens de la longueur. Enlever les pépins en grattant avec une petite cuillère. Couper le concombre en gros morceaux. Réserver.
  • A la sonnerie, déposer la pâte sur un plan de travail enfariné. Faire un boudin et découper en 2 pâtons par personne.
    Enfourner les boules à 60°C pendant 35min.
    Rincer le bol.
  • Mettre le concombre dans le bol ajouter le sel et mixer 5 s/ vit 5. Transvaser dans le panier cuisson et laisser s'égoutter dans l'évier.
    1 Concombre Bio – Provence, 1 cc Sel
  • Éplucher la gousse d'ail, effeuiller les herbes mettre dans le robot et mixer le tout 6 s/ vit 7. Racler les parois avec une spatule. Ajouter le concombre, le yaourt et mélanger 10s /sens inverse/vit 2,5. Réserver au frais
    1 Gousse d'ail Bio – Provence, 8 Brins d'aneths, 20 g Menthe – France, 4 Yaourts – France
  • Sortir les boules du four. Monter le four à 250°C. Aplatir légèrement les boules de pitas au rouleau puis faire cuire 8 min à 250°c.
  • Eplucher la carotte, l'oignon et la pomme. Enlever le trognon de ce dernier et mettre dans le bol avec le chou le sel, le poivre, et la vinaigrette puis hacher 12s / vit 4. Transvaser dans un plat de service et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
    200 g Chou blanc, 60 g Carotte, 1 Oignon rouge, 1 Pomme, 1 Flacon Vinaigrette
  • Ouvrir les pains pita dans l'épaisseur et garnir de tzatzíki. Accompagner de la salade de chou. Bon appétit !

Nutrition

Calories: 607kcal | Glucides: 113g | Dont sucre: 11g | Protéines: 15g | Lipides: 10g | Dont acides gras saturés: 2g | Sel: 324mg | Fibre: 8g | Calcium: 86mg | Fer: 7mg

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