Mafé de poulet aux patates douces et riz parfumé
Traditionnellement, le mafé est un plat à base de viande ou de poisson cuit dans une sauce au beurre de cacahuète. C'est le plat national du Mali. La patate douce vient adoucir la sauce et se marie parfaitement avec le riz, le poulet et la coriandre.
Portions 4
Calories 700kcal
Ingrédients
- 600 g Poulet – France viande coupé en gros cubes
- 1 Oignon Bio – Provence
- 350 g Coulis tomates Bio – Provence
- 1 Cube de bouillon de légumes
- 1 Piment vert
- 600 g Patate douce
- 80 g Cacahuete
- 200 g Riz parfumé Bio IGP – Camargue
- 1 bouquet Coriandre – France 4 brins
Dans vos placards
- Sel & poivre Dans vos placards
- 2 CS Huile d'olive Dans vos placards
- 160 g Eau Dans vos placards
Instructions
- Mixer les cacahuètes, 10s / vit 8. Racler en ramenant au centre et recommencer 3 fois. Réserver le beurre de cacahuète80 g Cacahuete
- Dans le bol mettre l'oignon et le piment (enlever les graines pour les plus sensible) mixer 5 s / vit 5. Ajouter l'huile, programmer 3min / 120°C / Sens inverse / Vit 1.1 Oignon Bio – Provence, 1 Piment vert, 2 CS Huile d'olive
- Pendant ce temps couper le poulet en gros morceaux (5-6cm). Eplucher et couper la patate douce en cube de 2cm environ. Réserver.600 g Poulet – France, 600 g Patate douce
- A la sonnerie, mettre le fouet ajouter les morceaux de poulet, saler, poivrer : 6 min / 120°C / Sens inverse / Vit 1Sel & poivre
- Ajouter le coulis de tomate, l'eau, le cube de bouillon, le beurre de cacahuètes. Mettre les patates douces dans le panier vapeur. Programmer 35min / 120°C /Sens inverse / Vit 1.350 g Coulis tomates Bio – Provence, 1 Cube de bouillon de légumes, 160 g Eau
- Cuire le riz 15min dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter puis réserver.200 g Riz parfumé Bio IGP – Camargue
- A la sonnerie, servir le riz, les patates douces puis le poulet avec la sauce. Ciseler un peu de coriandre dans chaque assiette.1 bouquet Coriandre – France
Nutrition
Calories: 700kcal | Glucides: 82g | Dont sucre: 11g | Protéines: 45g | Lipides: 22g | Dont acides gras saturés: 4g | Sel: 852mg | Fibre: 9g | Calcium: 112mg | Fer: 4mg