Quiche fondante au saumon et poireaux de Provence

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Quiche fondante au saumon et poireaux de Provence

Cette quiche est à tomber: une pate brisée sans beurre faite maison en quelques secondes, du poireau et du saumon pour une régalade assurée. On l'accompagne d'une petite salade pour la savourer tranquillement…
Type de plat Tarte
Cuisine Française
Keyword comté, poireaux, Quiche, tarte
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4
Calories 754kcal

Equipment

  • moule à tarte
  • Four
  • Papier sulfurisé

Ingrédients

La quiche

  • 200 g Saumon frais poisson
  • 120 g Crème fromage
  • 2 Poireau frais
  • 3 Oeuf

La pâte

  • 260 g Farine de blé sec

La salade

  • 200 g champignon
  • 40 g mélange de graine
  • 2 flacon vinaigrette
  • 1 salade

Dans vos placards

  • 2 CS Moutarde Dans vos placards La quiche
  • 1 cc Sel Dans vos placards La pâte brisée
  • 80 g Eau Dans vos placards La pâte brisée
  • 80 g Huile d'olive Dans vos placards La pâte brisée
  • 1 cc Noix de muscade Dans vos placards La quiche
  • 1 gobelet Eau Dans vos placards (60ml)

Instructions

  • Mettre la farine, l'eau, le sel et l'huile d'olive. Programmer 1min / Epi (pétrin). Préchauffer le four à 180°C.
    260 g Farine de blé, 1 cc Sel, 80 g Eau, 80 g Huile d'olive
  • Etaler la pâte obtenue sur un plan travail, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (utiliser de la farine sur vos mains, le plan de travail et le rouleau pour éviter qu'elle ne colle).
  • Retirer le vert du poireau, le couper dans la longueur et nettoyer pour enlever la terre à l'interieur des feuilles. Couper en tronçon et mettre dans le bol. Mixer 5s / vit 5. Ajouter un filet d'huile d'olive, le gobelet d'eau et faire revenir 10min / 120°C / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur.
    1 gobelet Eau
  • Mettre la pate dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et enfourner 8 min à 180°C.
  • Enlever la peau du saumon si nécessaire. Découper en cube de 2cm. Ajouter le saumon, la crème, les œufs, une pincée de sel et la muscade. Mixer 30s/ vit 4.
    120 g Crème, 2 Poireau, 3 Oeuf, 1 cc Noix de muscade, 200 g Saumon frais
  • Etaler une fine couche de moutarde sur la pâte. Verser ensuite Enfourner 30 min à 180°c.
    2 CS Moutarde
  • Pendant ce temps, couper les champignons et la salade en lamelles et mettre dans un saladier avec les graines et la vinaigrette. Saler, poivrer, mélanger et réserver au frais.
    200 g champignon, 40 g mélange de graine, 2 flacon vinaigrette, 1 salade
  • Servir la quiche poireaux saumon accompagnée de la salade.

Nutrition

Calories: 754kcal | Glucides: 67g | Dont sucre: 4g | Protéines: 25g | Lipides: 43g | Dont acides gras saturés: 12g | Sel: 197mg | Fibre: 4g | Calcium: 87mg | Fer: 6mg

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Note de la recette




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