Quiche fondante au saumon et poireaux de Provence
Cette quiche est à tomber: une pate brisée sans beurre faite maison en quelques secondes, du poireau et du saumon pour une régalade assurée. On l'accompagne d'une petite salade pour la savourer tranquillement…
Portions 4
Calories 754kcal
Equipment
- moule à tarte
- Four
- Papier sulfurisé
Ingrédients
La quiche
- 200 g Saumon frais poisson
- 120 g Crème fromage
- 2 Poireau frais
- 3 Oeuf
La pâte
- 260 g Farine de blé sec
La salade
- 200 g champignon
- 40 g mélange de graine
- 2 flacon vinaigrette
- 1 salade
Dans vos placards
- 2 CS Moutarde Dans vos placards La quiche
- 1 cc Sel Dans vos placards La pâte brisée
- 80 g Eau Dans vos placards La pâte brisée
- 80 g Huile d'olive Dans vos placards La pâte brisée
- 1 cc Noix de muscade Dans vos placards La quiche
- 1 gobelet Eau Dans vos placards (60ml)
Instructions
- Mettre la farine, l'eau, le sel et l'huile d'olive. Programmer 1min / Epi (pétrin). Préchauffer le four à 180°C.260 g Farine de blé, 1 cc Sel, 80 g Eau, 80 g Huile d'olive
- Etaler la pâte obtenue sur un plan travail, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (utiliser de la farine sur vos mains, le plan de travail et le rouleau pour éviter qu'elle ne colle).
- Retirer le vert du poireau, le couper dans la longueur et nettoyer pour enlever la terre à l'interieur des feuilles. Couper en tronçon et mettre dans le bol. Mixer 5s / vit 5. Ajouter un filet d'huile d'olive, le gobelet d'eau et faire revenir 10min / 120°C / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur.1 gobelet Eau
- Mettre la pate dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et enfourner 8 min à 180°C.
- Enlever la peau du saumon si nécessaire. Découper en cube de 2cm. Ajouter le saumon, la crème, les œufs, une pincée de sel et la muscade. Mixer 30s/ vit 4.120 g Crème, 2 Poireau, 3 Oeuf, 1 cc Noix de muscade, 200 g Saumon frais
- Etaler une fine couche de moutarde sur la pâte. Verser ensuite Enfourner 30 min à 180°c.2 CS Moutarde
- Pendant ce temps, couper les champignons et la salade en lamelles et mettre dans un saladier avec les graines et la vinaigrette. Saler, poivrer, mélanger et réserver au frais.200 g champignon, 40 g mélange de graine, 2 flacon vinaigrette, 1 salade
- Servir la quiche poireaux saumon accompagnée de la salade.
Nutrition
Calories: 754kcal | Glucides: 67g | Dont sucre: 4g | Protéines: 25g | Lipides: 43g | Dont acides gras saturés: 12g | Sel: 197mg | Fibre: 4g | Calcium: 87mg | Fer: 6mg