Muffins chunks chocolat noir
Une recette rapide (5min de préparation) et facile pour de délicieux muffins aux éclats de chocolat noir. Ils sont volontairement peu sucrés et tout aussi gourmand. Ce kit permet de réaliser 12 jolies muffins.
Portions 12 Muffins
Calories 170kcal
Equipment
- 1 Moule à muffins
- Four
Ingrédients
- 2 Oeufs
- 80 g Sucre
- 220 g Farine
- 2 cc Levure chimique
- 150 g Chocolat
Dans vos placards
- 1 pincée Sel Dans vos placards
- 100 g Beurre Dans vos placards
- 140 g Lait Dans vos placards
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Réserver 2 palets de chocolat par muffin ( 24 pour 12 muffins) et mixer le reste de chocolat 4s / vit 6. Réserver ces pépites dans 1CS de farine et mélanger.150 g Chocolat
- Mettre le beurre et mixer 30s / vit 3100 g Beurre
- Ajouter le lait, les oeufs, le sucre, la farine, la levure et mélanger 5s / vit 3. Relancer 30s / vit 72 Oeufs, 80 g Sucre, 220 g Farine, 140 g Lait, 2 cc Levure chimique
- Ajouter les pépites de chocolats et le sel dans le bol puis mélanger 30s / sens inverse / vit 31 pincée Sel
- Beurrer les moules et remplir avec la préparation au 2/3. Enfoncer légérement les palets dans la pate, puis enfourner 20-25 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et déguster.
Nutrition
Calories: 170kcal | Glucides: 21g | Dont sucre: 7g | Protéines: 3g | Lipides: 8g | Dont acides gras saturés: 5g | Sel: 90mg | Fibre: 0.5g | Calcium: 33mg | Fer: 1mg