Muffins chunks chocolat noir

Imprimer

Muffins chunks chocolat noir

Une recette rapide (5min de préparation) et facile pour de délicieux muffins aux éclats de chocolat noir. Ils sont volontairement peu sucrés et tout aussi gourmand. Ce kit permet de réaliser 12 jolies muffins.
Type de plat Dessert, Goûter
Keyword Muffin
Temps de préparation 5 minutes
Prêt dans… 30 minutes
Portions 12 Muffins
Calories 170kcal

Equipment

  • 1 Moule à muffins
  • Four

Ingrédients

  • 2 Oeufs
  • 80 g Sucre
  • 220 g Farine
  • 2 cc Levure chimique
  • 150 g Chocolat

Dans vos placards

  • 1 pincée Sel Dans vos placards
  • 100 g Beurre Dans vos placards
  • 140 g Lait Dans vos placards

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Réserver 2 palets de chocolat par muffin ( 24 pour 12 muffins) et mixer le reste de chocolat 4s / vit 6. Réserver ces pépites dans 1CS de farine et mélanger.
    150 g Chocolat
  • Mettre le beurre et mixer 30s / vit 3
    100 g Beurre
  • Ajouter le lait, les oeufs, le sucre, la farine, la levure et mélanger 5s / vit 3. Relancer 30s / vit 7
    2 Oeufs, 80 g Sucre, 220 g Farine, 140 g Lait, 2 cc Levure chimique
  • Ajouter les pépites de chocolats et le sel dans le bol puis mélanger 30s / sens inverse / vit 3
    1 pincée Sel
  • Beurrer les moules et remplir avec la préparation au 2/3. Enfoncer légérement les palets dans la pate, puis enfourner 20-25 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et déguster.

Nutrition

Calories: 170kcal | Glucides: 21g | Dont sucre: 7g | Protéines: 3g | Lipides: 8g | Dont acides gras saturés: 5g | Sel: 90mg | Fibre: 0.5g | Calcium: 33mg | Fer: 1mg

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Quitter la version mobile