Muffins chunks chocolat noir
Une recette rapide (5min de préparation) et facile pour de délicieux muffins aux éclats de chocolat noir. Ils sont volontairement peu sucrés et tout aussi gourmand. Ce kit permet de réaliser 12 jolies muffins.
Commander cette recette ! et recevoir tous les produits frais directement chez vous
Ustensiles
- 1 Moule à muffins
- Four
Ingrédients
- Oeufs 2
- Sucre 80 g
- Farine 220 g
- Levure chimique 2 cc
- Chocolat 150 g
Dans vos placards
- Sel Dans vos placards 1 pincée
- Beurre Dans vos placards 100 g
- Lait Dans vos placards 140 g
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Réserver 2 palets de chocolat par muffin ( 24 pour 12 muffins) et mixer le reste de chocolat 4s / vit 6. Réserver ces pépites dans 1CS de farine et mélanger.150 g Chocolat
- Mettre le beurre et mixer 30s / vit 3100 g Beurre
- Ajouter le lait, les oeufs, le sucre, la farine, la levure et mélanger 5s / vit 3. Relancer 30s / vit 72 Oeufs, 80 g Sucre, 220 g Farine, 140 g Lait, 2 cc Levure chimique
- Ajouter les pépites de chocolats et le sel dans le bol puis mélanger 30s / sens inverse / vit 31 pincée Sel
- Beurrer les moules et remplir avec la préparation au 2/3. Enfoncer légérement les palets dans la pate, puis enfourner 20-25 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et déguster.
Nutrition
Calories: 170kcalGlucides: 21gDont sucre: 7gProtéines: 3gLipides: 8gDont acides gras saturés: 5gSel: 90mgFibre: 0.5gCalcium: 33mgFer: 1mg
Vous avez cuisiné cette recette ?Dites-nous ce que vous en avez pensé !