Aïoli provençal aux légumes d’hiver

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Aïoli provençal aux légumes d’hiver

Voici l'aïoli maison fait en un tour de main et divinement onctueuse! Vous pourrez l'apprécier avec un mélange de poisson et de légumes : chou fleur, pomme de terre et carotte.
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Keyword aioli
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 27 minutes
Temps total 37 minutes
Portions 4
Calories 712kcal

Equipment

  • 1 fouet
  • 1 Panier cuisson

Ingrédients

Accompagnement

  • 400 g Poisson blanc frais
  • 400 g Pomme de terre Bio – Provence
  • 600 g Chou fleur
  • 400 g Carotte Bio – Provence

Aioli

  • 2 Gousse d'ail Bio – Provence
  • 1 Oeuf Bio – France
  • 0.5 Citron Bio – Italie

Dans vos placards

  • 500 g Eau Dans vos placards
  • 200 g Huile de tournesol Dans vos placards
  • Sel & poivre Dans vos placards
  • 1 CS Moutarde Dans vos placards

Instructions

  • Eplucher l'ail, la couper en 2 et enlever le germe. Mixer 5s / vit 5
    2 Gousse d'ail Bio – Provence
  • Racler les parois avec une spatule. Ajouter le jaune d'œuf, la moutarde, le jus du citron, le sel et le poivre. Mélanger 10s / vit 3
    1 Oeuf Bio – France, 1 CS Moutarde, 0.5 Citron Bio – Italie, Sel & poivre
  • Peser l'huile sans mettre dans le bol. Installer le fouet puis lancer le robot 4 min / vit 4 avec le gobelet doseur. Pendant ce temps verser doucement l'huile sur le couvercle. Une fois terminé, réserver l'aïoli obtenu. Récupérer facilement l'aïoli restant sur les lames en lançant 2s / Turbo. Racler ensuite les parois. Réserver le tout au frais puis rincer rapidement le bol.
    200 g Huile de tournesol
  • Mettre l'eau dans le bol et chauffer 5min / 120°C / vit 1
    500 g Eau
  • Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les carottes. Couper les pommes de terre et les carottes en gros cubes ou en batônnets de même taille. Détailler le chou-fleur en petit bouquet. Mettre ces 3 légumes dans le panier cuisson (si nécessaire mettre le surplus sur dans le varoma) et cuire 15min / 120°C / vit 1
    400 g Pomme de terre Bio – Provence, 600 g Chou fleur, 400 g Carotte Bio – Provence, 400 g Poisson blanc
  • Installer le poisson sur le plateau du panier vapeur. Saler et poivrer à votre convenance.
    Installer le plateau sur le varoma et prolonger la cuisson 10min / 120°C / vit 1
    Sel & poivre
  • Déguster le poisson et les légumes avec l'aïoli

Nutrition

Calories: 712kcal | Glucides: 35g | Dont sucre: 9g | Protéines: 27g | Lipides: 54g | Dont acides gras saturés: 6g | Sel: 197mg | Fibre: 8g | Calcium: 101mg | Fer: 2mg

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