Poulet Biryani

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Poulet Biryani

Le poulet Biryani est un mélange délicieux de saveurs orientales. Les morceaux de poulet juteux sont marinés dans du lait de coco avec des épices parfumées telles que le cumin, la coriandre et le garam massala, puis cuits à la perfection avec du riz parfumé. Le tout est ensuite mélangé délicatement pour créer un festin de saveurs et de textures dans chaque bouchée. Le poulet Biryani est un plat nourrissant et satisfaisant, parfait pour les soirées d'hiver ou pour un repas en famille.
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Keyword Biryani
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 21 minutes
Temps total 31 minutes
Servings 4
Calories 693kcal

Ingrédients

  • 400 g Filet de poulet Label Rouge – France Viande
  • 40 g Amande – France
  • 320 g Riz Bio – IGP Camargue
  • 200 g Lait de coco Bio – Sri Lanka
  • 2 Oignon Bio – Provence
  • 2 Gousse d'ail Bio – Provence
  • 1 Bouquet Coriandre – France
  • 1 Cube de bouillon de légumes – France
  • 1 cc Graine de cumin
  • 2 cc Garam massala

Dans vos placards

  • 1 l Eau Dans vos placards

Instructions

  • Mixer la coriandre sans l'effeuiller 5s / vit 8. Réserver
    1 Bouquet Coriandre – France
  • Placer les amandes dans le bol et mixer 3s / vit 5 et réserver.
    40 g Amande – France
  • Eplucher puis couper en l'oignon et l'ail. Mixer l'ail 3s / vit 8 puis ajouter l'oignon et mixer 3s / vit 5. Racler les parois avec la spatule.
    2 Oignon Bio – Provence, 2 Gousse d'ail Bio – Provence
  • Ajouter la moitié du garam massala, le cumin, le cube de bouillon et un filet d'huile d'olive, puis faire revenir 3 min / 120°C / vit 1.
    1 cc Graine de cumin, 2 cc Garam massala, 1 Cube de bouillon de légumes – France
  • Ajouter le riz, et les amandes, puis mélanger avec la spatule. Placer l’ensemble dans le panier cuisson. Sans rincer le bol, verser l'eau et installer le panier cuisson. Cuire 5 min / 100°C / vit 2.
    40 g Amande – France, 320 g Riz Bio – IGP Camargue, 1 l Eau
  • Pendant ce temps, déposer une feuille de papier cuisson sur le plateau vapeur.
  • Couper le poulet en cube de 2cm et mettre dans un récipient avec le sel, le lait de coco, le garam massala, et mélanger. Déposer sur le plateau du varoma.
    400 g Filet de poulet Label Rouge – France, 200 g Lait de coco Bio – Sri Lanka
  • A la sonnerie, installer l’ensemble Varoma sur le bol et prolonger la cuisson 13min / Varoma / vit 2.
  • Servir le riz avec le poulet, le lait de coco et la coriandre. C'est prêt !

Nutrition

Calories: 693kcal | Glucides: 74g | Dont sucre: 3g | Protéines: 28g | Lipides: 31g | Dont acides gras saturés: 14g | Sel: 336mg | Fibre: 3g | Calcium: 97mg | Fer: 4mg

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