Nuggets de poulet maison et purée corail

Imprimer

Nuggets de poulet maison et purée corail

Nous vous dévoilons ici la fameuse recette des nuggets de poulet. Simple et délicieuse! Nous vous proposons de l'accompagner avec une purée carotte corail qui vous laissera sans voix!
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword nuggets de poulet, poulet
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Calories 683kcal

Ingrédients

Nuggets

  • 400 g Filet de Poulet Label Rouge - France Viande
  • 1 Oeuf Bio - France
  • 40 g Farine Bio - France
  • 6 Biscotte - France

Purée

  • 800 g Carotte Bio - Provence
  • 200 g Lentilles corail Bio - Provence
  • 1 Oignon Bio - Provence
  • 2 gousse Ail Bio - Provence
  • 1 Cube de bouillon - France

Dans vos placards

  • 300 g Eau Dans vos placards
  • 2 cc Paprika Dans vos placards
  • 40 g Huile neutre Dans vos placards
  • 20 g Huile d'olive Dans vos placards

Instructions

  • Mettre les biscottes dans le bol du robot. Mixer 5s / vit6. Réserver dans une assiette creuse.
    Casser puis mettre l'oeuf dans le bol du robot. Mixer 10s / vit4. Réserver dans un assiette creuse.
    6 Biscotte - France, 1 Oeuf Bio - France
  • Éplucher l'ail et l'oignon. Mettre dans le bol et mixer 5s / vit5. Racler les parois.
    Ajouter l'huile d'olive et programmer 4 min / varoma / sens inverse / vit 1 sans le gobelet doseur.
    1 Oignon Bio - Provence, 2 gousse Ail Bio - Provence, 20 g Huile d'olive
  • Pendant ce temps, éplucher les carottes, et couper en gros morceaux. A la sonnerie, mettre dans bol avec les lentilles, le cube de bouillon et l'eau. Poivrer et faire cuire 20 min / varoma / sens inverse / mode cuiller.
    800 g Carotte Bio - Provence, 200 g Lentilles corail Bio - Provence, 1 Cube de bouillon - France, 300 g Eau
  • Découper le poulet en morceau de 3cm.. Mettre la farine et le paprika dans une assiette creuse et la disposer à côté des assiettes creuses contenant l'oeuf battu et les biscottes mixées.
    400 g Filet de Poulet Label Rouge - France, 40 g Farine Bio - France, 2 cc Paprika
    IMG 20220221 140330 300x225 1
  • Déposer les cubes de poulet d’abord dans la farine puis dans l’oeuf battu et enfin dans les biscottes émiettées.
  • Faites chauffer l'huile neutre dans la poêle. Déposer les cubes de poulet panés. Cuire 3 à 5 minutes à feu moyen en retournant à mi cuisson.
    40 g Huile neutre
  • A la sonnerie du robot, mixer 5 s / vit 4.

Nutrition

Calories: 683kcal | Glucides: 62g | Dont sucre: 12g | Protéines: 34g | Lipides: 34g | Dont acides gras saturés: 6g | Sel: 485mg | Fibre: 22g | Calcium: 121mg | Fer: 6mg

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Quitter la version mobile