Macaroni alla Carbonara et pecorino DOP

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Macaroni alla Carbonara et pecorino DOP

La vrai recette des carbonara est faite avec une sauce aux oeufs et au fromage contrairement à ce que l'on pourrait croire il n'y a pas de crème dans les pâtes à la carbonara. Ici on vous propose des macaroni bio et semi complète avec du pecorino au poivre, un fromage salé au douce note de noisette grillée. Un vrai régal.
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Keyword carbonara
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4
Calories 751kcal

Ingrédients

  • 60 g Grana padano
  • 40 g Pecorino au poivre
  • 2 Échalote
  • 160 g Pancetta
  • 400 g Macaroni
  • 4 Oeufs

Dans vos placards

  • 1 cc Poivre noir dans vos placards
  • 1 cc Sel dans vos placards
  • 20 g Huile d'olive dans vos placards

Instructions

  • Mettre le grana et le pecorino dans le bol, puis râper 10 sec/vit 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
    60 g Grana padano, 40 g Pecorino au poivre
  • Mettre l'échalote épluchée dans le bol et hacher 3 sec/vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    2 Échalote
  • Ajouter la pancetta coupée en lardons et l'huile d'olive, puis rissoler 5 min/120°C/vit 1. Transvaser dans un saladier et maintenir au chaud.
    160 g Pancetta, 20 g Huile d'olive
  • Faire chauffer une casserole d'eau, ajouter les pâtes et cuire 7min. Égoutter et mélanger les aux lardons.
    400 g Macaroni
  • Mettre les œufs, le fromage râpé, le sel et le poivre dans le bol, puis mélanger 15 sec/vit 4. Verser sur les pâtes chaudes et la pancetta. Mélanger soigneusement à l'aide de la spatule et servir les carbonaras chaudes.
    60 g Grana padano, 1 cc Sel, 4 Oeufs, 1 cc Poivre noir, 40 g Pecorino au poivre

Nutrition

Calories: 751kcal | Glucides: 78g | Dont sucre: 4g | Protéines: 32g | Lipides: 33g | Dont acides gras saturés: 12g | Sel: 889mg | Fibre: 4g | Calcium: 336mg | Fer: 3mg

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