Macaroni alla Carbonara et pecorino DOP
La vrai recette des carbonara est faite avec une sauce aux oeufs et au fromage contrairement à ce que l'on pourrait croire il n'y a pas de crème dans les pâtes à la carbonara. Ici on vous propose des macaroni bio et semi complète avec du pecorino au poivre, un fromage salé au douce note de noisette grillée. Un vrai régal.
Portions 4
Calories 751kcal
Ingrédients
- 60 g Grana padano
- 40 g Pecorino au poivre
- 2 Échalote
- 160 g Pancetta
- 400 g Macaroni
- 4 Oeufs
Dans vos placards
- 1 cc Poivre noir dans vos placards
- 1 cc Sel dans vos placards
- 20 g Huile d'olive dans vos placards
Instructions
- Mettre le grana et le pecorino dans le bol, puis râper 10 sec/vit 10. Transvaser dans un récipient et réserver.60 g Grana padano, 40 g Pecorino au poivre
- Mettre l'échalote épluchée dans le bol et hacher 3 sec/vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.2 Échalote
- Ajouter la pancetta coupée en lardons et l'huile d'olive, puis rissoler 5 min/120°C/vit 1. Transvaser dans un saladier et maintenir au chaud.160 g Pancetta, 20 g Huile d'olive
- Faire chauffer une casserole d'eau, ajouter les pâtes et cuire 7min. Égoutter et mélanger les aux lardons.400 g Macaroni
- Mettre les œufs, le fromage râpé, le sel et le poivre dans le bol, puis mélanger 15 sec/vit 4. Verser sur les pâtes chaudes et la pancetta. Mélanger soigneusement à l'aide de la spatule et servir les carbonaras chaudes.60 g Grana padano, 1 cc Sel, 4 Oeufs, 1 cc Poivre noir, 40 g Pecorino au poivre
Nutrition
Calories: 751kcal | Glucides: 78g | Dont sucre: 4g | Protéines: 32g | Lipides: 33g | Dont acides gras saturés: 12g | Sel: 889mg | Fibre: 4g | Calcium: 336mg | Fer: 3mg