Picatta de poulet au citron, pasta aux légumes verts

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Picatta de poulet au citron, pasta aux légumes verts

La picatta est une recette italienne qui consiste à faire revenir le poulet dans du jus de citron. Nous l'accompagnons dans cette recette de délicieuses pates semi complètes accompagnées de fenouil et d'épinard frais.
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Keyword citron, pâte, poulet
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4
Calories 739kcal

Ingrédients

  • 350 g fenouil Bio – Provence
  • 1 Citron Bio – Italie
  • 400 g Filet de poulet Label Rouge – France
  • 1 gousse Ail Bio – Provence
  • 1 Oignon jaune Bio – Provence
  • 320 g Penne semi-complète – Provence
  • 200 g Épinards Bio – France
  • 20 g Farine de blé Bio – France

Dans vos placards

  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre
  • 20 g Huile d'olive
  • 20 g Beurre
  • 1 cc Moutarde

Instructions

  • Enlever les tiges du fenouil et couper le bulbe en 2. Eplucher l'oignon et l'ail. Mettre dans le bol du robot, avec l'huile d'olive et la moutarde. Saler, poivrer. Mixer 5s/vit 5, racler les parois et faire revenir 4min/120°c/Vit 1 sans gobelet doseur.
    1 gousse Ail Bio – Provence, 1 Oignon jaune Bio – Provence, 1 pincée Sel, 1 pincée Poivre, 20 g Huile d'olive, 1 cc Moutarde, 350 g fenouil Bio – Provence
  • Nettoyer les épinards et les ajouter au bol. Verser 200g d'eau et faire cuire 20min/varoma/sens inverse vit cuillère sans le gobelet doseur.
    200 g Épinards Bio – France
  • Pendant ce temps, mettre de l'eau salée à bouillir pour cuire les pâtes. A ébullition, plonger les pâtes dans l'eau et laisser cuire 8min.
    320 g Penne semi-complète – Provence
  • Presser et récupérer le jus du citron. Réserver.
    1 Citron Bio – Italie
  • Déposer la farine dans une assiette creuse. Couper le poulet en fine tranche. Saler et poivrer puis tremper chaque tranche dans l'assiette de farine.
    400 g Filet de poulet Label Rouge – France, 20 g Farine de blé Bio – France, 1 pincée Sel, 1 pincée Poivre
  • Faire chauffer une poêle à feu vif. Déposer le beurre puis les lamelles de poulet. Faire dorer 2 min sur chaque face, puis ajouter le jus de citron.
    20 g Beurre, 400 g Filet de poulet Label Rouge – France
  • A la sonnerie du robot, vider le surplus d'eau, puis mixer 5s/vit 4.
  • Servir le poulet bien chaud, accompagné des pâtes sur lesquelles vous verserez les légumes cuit dans le bol de votre robot.

Nutrition

Calories: 739kcal | Glucides: 75g | Dont sucre: 8g | Protéines: 32g | Lipides: 34g | Dont acides gras saturés: 12g | Sel: 254mg | Fibre: 13g | Calcium: 118mg | Fer: 3mg

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