Curry de poisson, citron vert, coriandre et gingembre

Imprimer

Curry de poisson, citron vert, coriandre et gingembre

Un curry est un plat ayant son origine dans la gastronomie du sous-continent indien. Il se caractérise par une combinaison complexe d’épices et d’herbes. Ici nous vous proposons un curry de poisson accompagné d'un riz basmati. Régalez vous avec ce plat délicieusement parfumé !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword curry, poisson blanc
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 400 g Poisson blanc frais
  • 240 g Riz sec
  • 2 Oignons
  • 3 Gousses d'ail
  • 400 g Lait de coco
  • 10 Feuilles de coriandre
  • 1 Citron vert le zeste et le jus
  • 20 g Gingembre
  • 20 g Cacahuète

Dans vos placards

  • 2 CS Sucre roux dans vos placards
  • 1 CS Curry dans vos placards
  • Sel et poivre dans vos placards
  • Huile d'olive dans vos placards

Instructions

  • Éplucher l'oignon, le gingembre et l'ail, ajouter les dans le bol et mixer 5 sec/vit 7.
    Faire rissoler avec l'huile d'olive et le sucre pendant 5min/ 90°C/ sens inverse / vit 1 .
    Équeuter la coriandre : mettre les tiges dans le bol et réserver les feuilles.
    Ajouter le curry, le lait de coco, saler, poivrer et cuire 5min / 90°C/ sens inverse / vit 1.
    2 Oignons, 3 Gousses d'ail, 400 g Lait de coco, 1 CS Curry, 10 Feuilles de coriandre, 20 g Gingembre, 2 CS Sucre roux, Huile d'olive, Sel et poivre
  • Dans une casserole faire chauffer de l'eau, et cuire le riz 11mn. Égoutter et réserver.
    240 g Riz
  • A la sonnerie, ajouter au bol les feuilles de coriandre au mélange et mixer 5 sec / vit 8.
  • Couper le poisson en morceaux, l'assaisonner de sel, poivre et d'un trait d'huile d'olive et le mettre dans le bol cuire 10min / 90°C / sens inverse / vit 1.
    À la sonnerie, zester le citron dans le bol et presser le jus puis mélanger.
    1 Citron vert, 400 g Poisson blanc, Sel et poivre
  • Servir le curry de poisson sur le riz. Parsemer de cacahuete.
    20 g Cacahuète

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Quitter la version mobile