Pavé de bœuf et sa sauce bordelaise avec des frites maison
La sauce bordelaise sublime la viande de notre boucher. Quelques échalottes, du vin rouge et de l'os à moelle. L'ingrédient magique qui apporte un goût de noisette et de viande grillée. Subtil et raffiné!
Portions 4
Calories 393kcal
Equipment
- 1 poêle
Ingrédients
- 400 g Pavé de boeuf viande
- 2 Os à moelle viande (8cm os à moelle)
- 800 g Pomme de terre
- 20 g Echalote
- 100 g Vin rouge
- 1 Cube Bouillon de légume
- 20 g Farine
Dans vos placards
- 20 g Beurre Dans vos placards
- 200 g Eau Dans vos placards
- 2 cc Paprika Dans vos placards
- 1/2 cc Sel Dans vos placards
- 1 pincée Poivre Dans vos placards
- 2 CS Huile Dans vos placards
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Eplucher et couper les pommes de terre en frites, mettre dans un saladier avec le paprika et l'huile. Saler, poivrer, mélanger et disposer sur la plaque du four recouvert de papier cuisson. Enfourner 35min.800 g Pomme de terre, 2 cc Paprika, 1/2 cc Sel, 1 pincée Poivre, 2 CS Huile
- Pendant ce temps mettre l'échalotte et le vin dans le bol mixer 10s / vit 6. Puis, cuire 8 min / 100°C / vit 220 g Echalote, 100 g Vin rouge
- Ajouter le beurre l'eau, le cube de bouillon émietté, la farine, le poivre. Mettre l'os à moelle dans le panier cuisson puis programmer 15min / Varoma / vit 12 Os à moelle, 1 Cube Bouillon de légume, 20 g Farine, 1 pincée Poivre, 200 g Eau
- Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle, puis saisir la viande 2-3min de chaque coté selon la cuisson souhaitée. Réserver sous une feuille d'alu400 g Pavé de boeuf, 20 g Beurre
- A la sonnerie extraire la moelle délicatement sans vous brûler et la mixer avec la sauce 1min / vit 8
- Servir le pavé de bœuf, arrosé de sauce et accompagné de frite maison.
Nutrition
Calories: 393kcal | Glucides: 41g | Dont sucre: 2g | Protéines: 27g | Lipides: 11g | Dont acides gras saturés: 4g | Sel: 154mg | Fibre: 5g | Calcium: 52mg | Fer: 4mg