Pâte à crêpes légère à la vanille de Madagascar

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Pâte à crêpes légère à la vanille de Madagascar

Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword Pâte à crêpe
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 4
Calories 396kcal

Equipment

  • 1 Crépiere

Ingrédients

  • 250 g Farine
  • 3 Oeuf
  • 500 g Lait
  • 2 CS Sucre
  • 1 pincée Fleur de sel
  • Gousse de vanille
  • 20 g Huile

Instructions

  • Mettre les oeufs dans le bol et mixer 1min / vit 8.
    3 Oeuf
  • Ajouter la moitié de la farine. Mélanger 1min / vit 4. Verser le restant de farine à travers le couvercle.
    250 g Farine
  • Relancer 1min / vit 4 et verser petit à petit le lait sur le couvercle durant cette minute.
    500 g Lait
  • Fendre la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau. Sortir les grains en écrasant la gousse avec le plat du couteau. Mettre les grains et la gousse de vanille dans le bol du robot avec l'huile, le sucre et le sel. Mélanger 20s / sens inverse / vit 3.
    2 CS Sucre, 1 pincée Fleur de sel, Gousse de vanille, 20 g Huile
  • Retirer la gousse de vanille. Mixer 1min / vit 8.
  • Dans une crépiere, faire chauffer une noisette de beurre sur feu moyen vif. Déposer une louche de pâte à crêpe et étaler la pate uniformément en tournant la crépiere. Cuire 1min environ de chaque coté.
  • Servir et déguster immédiatement et garnir à votre convenance de miel, chocolat, sucre glace ou juste nature…

Nutrition

Calories: 396kcal | Glucides: 54g | Dont sucre: 7g | Protéines: 15g | Lipides: 13g | Dont acides gras saturés: 4g | Sel: 105mg | Fibre: 2g | Calcium: 182mg | Fer: 3mg

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